Россиянин приговорен к 48 месяцам заключения за сотрудничество с хакерами

74

Гражданин России, 41-летний Олег Кошкин, приговорен к 48 месяцам тюремного заключения за использование службы «шифрования», которая использовалась для сокрытия вредоносного программного обеспечения (ПО) Kelihos от антивирусного программного обеспечения, что позволяло хакерам заражать около сотен тысяч компьютеров-жертв по всему миру вредоносным ПО.

Россиянин осужден федеральным жюри по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и злоупотреблений и по одному пункту обвинения в компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях.

Согласно судебным документам и доказательствам, Кошкин управлял сайтами crypt4u.com, fud.bz и др. Веб-сайты обещали сделать вредоносное ПО полностью необнаружимым почти всеми крупными поставщиками антивирусов.

Кошкин и его сообщники утверждали, что их услуги могут использоваться для вредоносных программ, кражи учетных данных и майнинга криптовалюты. Только за последние четыре месяца этого сговора Kelihos заразил около 200 000 компьютеров по всему миру.