Резидент дома престарелых в Сакраменто скончался от коронавируса

В Eskaton Lodge Gold River (организация, предоставляющая услуги для пожилых людей на пенсии), что недалеко от города Ранчо Кордова, умер один из пожилых резидентов после того, как у него выявили коронавирус. 

По сообщению CBS13, должностные лица Eskaton подтвердили, что 1 апреля их жителя отвезли в больницу, где у него был подтвержден коронавирус. В понедельник представители учреждения сообщили, что больница уведомила их о смерти резидента. Иные данные о нем, включая возраст, не сообщаются. 

Руководство Eskaton говорит, что их учреждение следовало всем необходимым рекомендациям для минимизации рисков, возникающих от COVID-19, который наиболее опасен для их резидентов – пожилых людей. По заверениям Eskaton, они ограничили визиты к своим жильцам, общие собрания, а также каждую смену проверяли сотрудников на наличие симптомов коронавирусного заболевания.

Доктор Шарлин Харрингтон, профессор Школы сестринского дела при Калифорнийском университете в Сан-Франциско и эксперт по сестринскому делу и уходу за престарелыми, считает, что возможно, некоторые резиденты уже были подвержены заболеванию, поэтому необходимо обследовать всех людей в учреждении. 

Напомним, что в марте произошел первый смертельный случай от коронавируса в округе Сакраменто: в доме для престарелых в Элк-Гроув умер 90-летний резидент.

На днях мэрия города Ранчо Кордова обратилась к религиозным лидерам города с особой просьбой исполнять все указания местного и федерального правительств в условиях всеобщего карантина. Ранее “Славянский Сакраменто” сообщал о том, что 71 член (либо их знакомые) со Славянской миссионерской церкви “Вифания” заражен коронавирусом. По сообщениям, старший пастор и его окружение попали в реанимацию. Как минимум, один служитель церкви скончался.