Большая ложь церкви “Вифания” или война пресс-релизов

В редакцию “Славянского Сакраменто” поступил официальный пресс-релиз Департамента здравоохранения округа Сакраменто. В нем, в частности подтверждаются факты, опубликованные ранее изданием The Sacramento Bee и местными телеканалами.

Речь и идет об эпидемии коронавируса в Славянской миссионерской церкви “Вифания”.

Публикуем перевод официального текста целиком на русском языке:

“В среду, 1 апреля, округ Сакраменто обнародовал, что примерно треть из 314 случаев COVID-19 связаны с церковными собраниями. Это составило примерно 100 положительных случаев COVID-19 в округе. Эти случаи были связаны с горсткой церквей в округе.

В четверг, 2 апреля, директор службы здравоохранения округа Сакраменто доктор Питер Бейленсон сообщил, что 71 из этих случаев был конкретно связан с членами конкретной церкви или имеющим отношение к членам церкви. Он также сообщил, что были члены церкви, которые продолжали собираться небольшими группами в своих домах, которые, по мнению общественного здравоохранения, усилили эту массовую вспышку COVID-19 в этом сообществе.

Представители общественного здравоохранения беседовали с членами церкви и общины во время их расследований по выявлению контактов для установления связи между всеми этими случаями.

Общественное здравоохранение не практикует информирование организаций о том, что член скончался – коронер информирует только семью погибшего.

Несмотря на то, что мы знаем, что церковь в целом перестала собираться, а руководство размещает онлайн-службы, нам сообщили из нескольких источников, что есть группы, которые продолжают встречаться по домам, несмотря на приказ Департамента не собираться ни с кем за пределами членов домохозяйства (семьи, проживающей в одном доме/квартиры). Эти встречи были напрямую связаны со случаями заболеваний в сообществе.

Округ Сакраменто никоим образом не оправдывает насмешки, ненависть или насилие в отношении этой церкви, любой другой церкви или любого члена общества.

Единственная цель состоит в том, чтобы добиться соблюдения приказа Департамента здравоохранения, чтобы не собираться , цель которого уменьшить распространения COVID-19 среди жителей округа”.