Полиция Сакраменто получила разрешение пресекать церковные богослужения

Правоохранительные органы Сакраменто заявляют, что в случае, если местные церкви или религиозные организации продолжат, вопреки приказам властей, проводить собрания, будет вмешиваться полиция.

По словам издания Washington Post, мэр Сакраменто Дэррел Стейнберг сказал:

“В это время, когда люди приходят в церковь с надеждой… Я придерживаюсь принципа свободного исповедания религии, однако я должен сказать, что возмущен тем, что кое-то используйте Первую поправку к Конституции, чтобы оправдать религиозные собрания в это время”.

Сообщается, что супруга Стейнберга является кантором в местной синагоге, а сам мэр является членом одной из самых старейших синагог региона – Congregation B’nai Israel.

«В данный момент ошибочно возвышать свободу исповедания религии над очевидным риском для жизни, – продолжил Стейнберг. – Это и есть богохульство”.

Ранее мы сообщали, что с воскресенья парковки церквей региона Сакраменто патрулируют полицейские наряды, наблюдая за исполнением условий карантина.

По информации издания, власти Сакраменто дали приказ правоохранительным органам в некоторых случаях прекращать богослужения местных церквей.

«Мы не собираемся использовать аресты как способ решения этой проблемы, – сказал мэр. – Социальное давление гораздо более уместно, и это социальное давление включает в себя прояснение того, что это законные приказы, которые игнорируются».

Ранее представитель полиция Сакраменто “Славянскому Сакраменто” опроверг слухи о штрафе на славянской свадьбе в Сакраменто.

На днях сообщалось, что среди одной из крупных церквей региона – Славянской миссионерской церкви “Вифания” – обнаружен 71 случай заражения коронавирусом. По словам представителей церкви, старший пастор Адам Бондарук был госпитализирован с COVID-19.

По словам администратора церкви Виктора Люлькина, состояние старшего пастора сейчас оценивается как стабильное.

По состоянию на сегодня, воскресенье, 5 апреля, 10 человек в округе Сакраменто умерли, а по всей Калифорнии зарегистрировано – 319 смертей.