Полиция Сакраменто не штрафует за “несанкционные собрания”

Полиция Сакраменто опровергает распространившиеся в последнее время слухи о том, что представители правоохранительных органов округа якобы оштрафовали группу иммигрантов, собравшихся провести свадебный банкет.

В одном из сообщений, распространенном в одной из иммигрантских групп Сакраменто появилась информация о том, что во время славянской свадьбы в городе “прибыла полиция и отрафовала каждого гостя на $2 000”.

Редакция “Славянского Сакраменто” обратилась за комментарием к правоохранительным органам столицы штата.

“Наши офицеры таким не занимаются”, – прокомментировали “Славянскому Сакраменто” в Департаменте шерифа города Сакраменто.

Полиция Сакраменто также не подтверждает информацию о штрафах, однако, в округе действуют условия карантина, во время которого наложен запрет на массовые собрания свыше 10 человек.

Напомним, что в воскресенье президент Трамп продлил общенациональный карантин до 30 апреля. Из других штатов приходит информация, что местные власти планируют применять меры взыскания в виде штрафов и даже тюремного заключения. Правда, как отмечается, данные меры будут применятся лишь к злостным нарушителям.