“Вифания” опровергает информацию властей округа Сакраменто

Славянская миссионерская церковь “Вифания” опубликовала в пятницу утром опровержение основных заявлений главы Департамента здравоохранения округа Сакраменто насчет распространения коронавирусной инфекции.

Согласно заявлению администрации церкви, опровергается информация прессы и Департамента здравоохранения округа Сакраменто в том, что касается количества заболевших коронавирусом. Лидеры общины говорят, что в церкви нет 70 случаев заболеваний, им также неизвестно о смерти одного из членов церкви.

“Как сообщает Департамент здравоохранения Сакраменто, треть случаев заражения в округе связана с религиозными организациями, – сообщается в пресс-релизе. – Эти цифры ложно связаны со Славянской миссионерской церковью “Вифанией”.

“Конгрегация не смотрела сквозь пальцы на мелкие собрания вне церкви, мы не отказывалась сотрудничать с местными властями”, – опровергая информацию The Sacramento Bee, говорится в сообщении.

Далее церковные лидеры сообщают, что сделали все возможное, чтобы предотвратить вспышку эпидемии среди верующих, и даже “пожертвовали сотни масок местному госпиталю”.

Ранее сообщалось, что старший пастор общины Адам Бондарук госпитализирован и у него обнаружена коронавирусная инфекция. Также госпитализировано несколько других пасторов церкви.