Sacramento Bee призывает арестовывать пасторов, подвергающих риску своих прихожан

Молитва является важной частью жизни верующих американцев, и неудивительно, что некоторые из них восприняли связанные с эпидемией коронавируса ограничения на массовые собрания как посягательство на свободу вероисповедания. Молитва может успокаивать разум и придавать силы — но, к сожалению, она неспособна остановить распространение смертельно опасного вируса. Об этом говорится в в редакционной колонке пишет The Sacramento Bee.

Вирус нанес жестокий удар по религиозной общине региона — более 100 из 314 случаев коронавирусной инфекции в округе Сакраменто связаны с церквями. Особенно пострадали те конгрегации, лидеры которых не вняли предупреждению Службы здравоохранения и продолжили регулярно собирать прихожан для служений.

Крупнейшая вспышка заражения в округе произошла в Славянской миссионерской церкви «Вифания», где заболел 71 человек, включая пастора. Один из заболевших скончался. По словам главы Службы здравоохранения округа Сакраменто, церковь прекратила еженедельные служения, однако прихожане продолжают собираться большими группами в своих домах.

ПО ТЕМЕ: 71 член Славянской миссионерской церкви “Вифания” заражен коронавирусом, старший пастор в реанимации

«Фактически они сказали нам оставить их в покое, – сообщил доктор Питер Бейленсон в беседе с журналистами Sacramento Bee. – Это крайне безответственно и опасно».

По мнению редакции газеты, “добрый пастыр защищает овец своих, а те, кто подвергает их опасности, достойны тюрьмы”.