Треть всех случаев заражения коронавирусом в Сакраменто связана с церквями

Третья часть всех случаев заражения коронавирусом в округе Сакраменто связана с церквями. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения округа.

Согласно данным Департамента, на данный момент в округе зарегистрировано 314 случаев заражения новым коронавирусом, а количество смертей насчитывает 9 случаев.

“Примерно треть подтвержденных случаев связана с собраниями в церквями. Округ Сакраменто настаивает, чтобы все жители всех вероисповеданий и всех слоев общества оставались дома – от этого зависит жизнь в наших общинах”, – говорится в опубликованной информации.

Согласно новым данным, предоставленным специалистами округа, люди могут распространять вирус COVID-19 за 2-3 дня до проявления симптомов.

Даже если вы чувствуете себя здоровым, как можно дольше оставайтесь дома, часто мойте руки и держитесь на расстоянии не менее шести футов от других – советуют медицинские работники.

«Социальное дистанцирование эффективно. Держитесь на расстоянии друг от друга и не встречайтесь ни с кем вне семьи. Точка. Если мы не сумеем замедлить распространение заразного заболевания, приток больных может привести к перегрузке наших больниц, врачей и оборудования, что в свою очередь, может привести к дополнительным смертям», – сказал доктор Питер Бейленсон, директор департамента здравоохранения.

По словам местных властей, большинство людей и предприятий региона ответственно относятся к рекомендациям медиков, но все же остаются те, кто не подчиняется здравым советам и приказам.

По информации местного издания The Sacramento Bee, власти обнаружили, что некоторые магазины и церкви, несмотря на запрет, остаются открытыми – их планируют принудительно закрывать.

Как сообщает ChristianPost, несколько случаев смерти от коронавирусной инфекции были зарегистрированы в местных церквях.