Александр Коваленко

61-летний Александр Коваленко из Спарты (штат Миссури) в среду был арестован по обвинениям в сексуальном насилии над шестью несовершеннолетними детьми. Об этом “Славянскому Сакраменто” удалось узнать в тюрьме округа Озарк.

Фото: Christian County Sheriff’s Office

Согласно документам уголовного дела, в июле прошлого года в Службу шерифа округа Крисчен поступило сообщение о том, что Коваленко совершал насильственные действия сексуального характера над шестью детьми. Причем многодетному отцу предъявляют обвинения в содомии. Полицейские опросили потерпевших — девочек и молодых девушек из округа Крисчен, округа Репаблик и штата Вашингтон, — которые подтвердили эти обвинения. Еще одна возможная жертва опубликовала на YouTube видео, в котором она также обвиняет Коваленко в насилии.

Также из судебных документов следует, что ранее Коваленко уже расследовался за аналогичные преступления, однако обвинения с него были сняты, поскольку жертвы не обратились в полицию, пишет Springfield News-Leader. По информации издания, Коваленко является отцом 20 детей. Как указывает сторона обвинения, в религии Коваленко — который родом из России — принято решать дела в кругу родственников и не вовлекать в семейные проблемы правоохранительные органы.

Кем потерпевшие приходятся Коваленко, не сообщается, однако, можно предположить, что они являются его родственниками, детьми или приемными детьми. Некоторые из жертв сообщили, что у него была привычка ходить по дому в халате и намеренно демонстрировать девочкам свою наготу.

В суде округа Озарк сообщается о, как минимум, 8 пунктах обвинения по отношению к многодетному отцу, в том числе – сексуальныx преступленияx в отношении 4-летнего ребенка.

Коваленко не признает себя виновным.

Как минимум по одному из предъявленных обвинений Коваленко может получить пожизненный тюремный срок, отмечает местная пресса.