Над калифорнийским Капитолием впервые в истории поднят радужный флаг

На главном флагштоке Капитолия в столице Калифорнии Сакраменто вчера утром впервые в истории штата был поднят радужный флаг в честь Месяца ЛГБТК-гордости.

Фото: SacBee.com

«В Калифорнии мы одобряем и поддерживаем право нашего ЛГБТК-сообщества жить открыто — и во время Месяца гордости, и во все остальные месяцы, – сказал губернатор Гэвин Ньюсом. – Поднятием флага гордости над Капитолием штата мы ясно даем понять, что Калифорния приветствует всех, независимо от того, как вы идентифицируете себя и кого вы любите».

Ранее подобные исторические события произошли в штатах Колорадо и Висконсин, где по решению местных губернаторов радужные флаги также впервые поднялись над капитолиями. Однако федеральное правительство относится к символике ЛГБТК более консервативно: посольства США в Израиле, Германии, Бразилии, Латвии и других странах получили отказ на просьбу разрешить вывесить флаг гордости перед своими зданиями.

В рамках “Месяца городости”, губернатор Калифорнии объявил 22 мая Днем памяти Харви Милка, а в Сакраменто прошел ежегодный прайд-парад.