Трагедия в Лас-Вегасе: 58 погибших, более 500 раненых

Это самый крупный по количеству жертв инцидент со стрельбой в истории США, сообщает Голос Америки.

Фото: AP

Как заявили в понедельник высокопоставленные представители правительства США, нет свидетельств того, что что человек, открывший огонь по участникам музыкального фестиваля в Лас-Вегасе, был связан с какой-либо международной воинствующей группировкой.

Ранее агентство Reuters, сославшись на заявление информагентства «Исламского государства», сообщило, что эта террористическая группировка взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе, ставшую самым кровопролитным инцидентом со стрельбой в истории США. Информагентство «Исламского государства» утверждало также, что стрелявший Стивен Пэддок перешел в ислам несколько месяцев назад.

Как сообщил шериф полиции Большого Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, в результате стрельбы на музыкальном фестивале вечером в воскресенье убиты, по меньшей мере, 58 человек и более 500 получили ранения.

Полиция установила, что нападавшим оказался 64-летний Стивен Пэддок из города Мескит, штат Невада. Сообщается, что он покончил с собой.

По словам Ломбардо, в номере отеля, где остановился Пэддок, обнаружено 10 винтовок. Шериф сообщил, что полиция намерена обыскать дом Пэддока.

Стоматологическая клиника Eureka Dental Group поможет дальнобойщикам

Стоматологическая клиника Eureka Dental Group помогает дальнобойщикам

Ранее Ломбардо сообщил журналистам, что стрелок находился на 32-м этаже отеля-казино Mandalay Bay, расположенного через дорогу от места, где проходил фестиваль, который посетили около 22 000 человек.

«В данный момент мы не знаем, какова были его мотивы», – сказал шериф, добавив, что, по мнению властей, Пэддок не принадлежал к какой-либо вооруженной группировке.

Власти также разыскивали соседку Пэддока, чтобы получить дополнительную информацию, однако впоследствии сообщили, что ее больше не разыскивают, и Пэддок – «единственный подозреваемый».

Появились видео, на которых пришедшие на концерт зрители пытаются укрыться от пуль, кричат и бегут на фоне продолжающейся стрельбы.

Среди убитых оказался полицейский, присутствовавший на концерте и не находившийся при исполнении служебных обязанностей. Еще двое полицейских, находившихся при исполнении, получили ранения, сообщается в заявлении полиции Большого Лас-Вегаса.

 

По мере развития событий, люди пытались найти укрытие в многочисленных отелях в этом популярном туристическом районе. Международный аэропорт Лас-Вегаса, который также находится в этом районе, временно прекратил прием и отправление рейсов из-за стрельбы.

Как заявляет Министерство внутренней безопасности США, «нет никакой информации, указывающей на наличие достоверной угрозы для других общественных объектов в стране», однако в общественных местах и местах проведения мероприятий могут быть введены дополнительные меры безопасности.

Когда началась стрельба, на сцене фестиваля выступал известный кантри-музыкант Джейсон Олдин. Через несколько часов он назвал произошедшие события «запредельно ужасными».

«Я до сих пор не знаю, что сказать, но хочу, чтобы все знали, что я и мой коллектив в безопасности. Я думаю и молюсь обо всех пострадавших сегодня. Сердцу больно от того, что это могло случиться с любым человеком, который просто хотел прийти и провести веселый вечер», – написал он в Instagram.

Американские пасторы-рейдеры торгуют гуманитаркой в Украине

Другие музыканты, принявшие участие в концерте на главной сцене фестиваля Route 91 Harvest, отреагировали на случившееся в «Твиттере».

Президент Трамп в «Твиттере» выразил глубочайшие соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Позднее, выступая с обращением к нации, президент поблагодарил полицию Лас-Вегаса за принесенные жертвы и быструю реакцию на эту «ужасную атаку» и заявил, что посетит город в среду.

«Обращаясь к семьям жертв: мы молимся за вас, мы с вами и мы просим Господа помочь вам в этот трагический период… в трагические и страшные моменты Америка объединяется, и так было всегда», – сказал Трамп.

Сенатор от Невады Дин Хеллер назвал стрельбу «бессмысленным, ужасным актом насилия». Губернатор Невады Брайан Сэндовал назвал ее «трагическим и чудовищным» инцидентом.

Слова поддержки высказала британский премьер Тереза Мэй, которая заявила, что Великобритания сочувствует пострадавшим и сотрудникам экстренных служб.