Геннадий Мохненко: россияне безжалостно бомбят и уничтожают Украину

Впрочем, один из моих друзей (как ни странно) из Луцка со мной не совсем согласен. Он считает, что Киеву не следовало насильно насаждать украинизацию Востока. По его словам, это значительно ускорило и обострило борьбу между двумя лагерями чрезвычайно разделившейся нации.

Вопреки рассказам дикторов российского телевидения, не являются причиной войны и преступные действия «циничных бандеровцев», как их накануне обозвал президент Порошенко. Многие беженцы с Востока, наоборот, чрезвычайно удивляются неожиданному гостеприимству, попадая в западные области страны.

Если вы являетесь одним из тех граждан, кто насмотрелся депрессивной российской пропаганды и твердо убежден в существовании преступных шаек последователей Степана Бандеры, бесконтрольно разгуливающих по лесам Галичины, я настоятельно рекомендую вам купить билет и отправиться куда-нибудь на запад Украины. Уверен, что это увлекательное путешествие заставит вас кардинально изменить взгляды.

Максимум – на вас могут посмотреть слегка искоса, впрочем, примерно также относятся к иммигрантам в Минессоте, Айдахо и Миссури.

По моему скромному мнению, сегодня Украина стала заложницей геополитического раздела сфер влияния между Западом и Востоком, между США/ЕС – с одной стороны и Россией – с другой. Здесь я полностью поддерживаю мнение пастора Геннадия Мохненко в том, что западная (и центральная) часть страны, уходя от советского менталитета, навсегда оставляет протекторат РФ. И в Украине это сегодня ощущается особенно явственно, в том числе и в умонастроениях людей. Например, Америку и американцев здесь встречают гостеприимнее, чем, скажем, московскую делегацию.

НАТО воюет на стороне Украины

Жителей Донбасса предложили переселить в Калифорнию

Жителей Донбасса предложили переселить в Калифорнию

Во время моей поездки на восток, из Одессы пришло сообщение, что в этот черноморский порт прибыла военная помощь Запада – несколько списанных пограничных кораблей из стран НАТО. Российские СМИ, как водится, рассказали всему миру об очередном поступлении военной помощи. В ответ на это в приграничной Ростовской области бойцы армии РФ стали отгружать танки нового поколения и другую военную технику.

Вооружившись информацией, поступающей с российских телеканалов, я попытался разглядеть какие-либо признаки натовского содействия в борьбе с ополченцами ДНР и ЛНР. Однако как бы я ни напрягался, западного вооружения в массовом количестве на фронте так и не заметил, кроме разве что двух-трех армейских «Хаммеров» времен войны в Персидском заливе. Кое-где мелькают каски натовского образца, которые европейцы или американцы частным порядком отправляют за рубеж. Ни инструкторов, ни немецких танков, одни лишь берцы и бинты – это вся нелетальная помощь, которая поступает со стороны иностранных волонтеров. Пожалуй, еще «Кока-кола» и другие продукты питания, которыми капелланская команда Мохненко время от времени снабжает солдат.

«К сожалению, бойцы НАТО не кладут свои жизни за наши семьи, – комментирует расхожий миф о западной помощи Украине Мохненко, чьи приемные дети воюют на фронте, – это вынуждены делать наши парни. Они стоят не за грязную торговлю коррумпированной власти, за их плечами дома и семьи, которые никто кроме них не защитит от наступающей безбожной орды».

Глядя на украинское вооружение, хочется плакать

Хочу заметить, что на фоне современного российского вооружения на украинскую армию невозможно смотреть без слез.

Если бы в Киеве работали профессиональные пропагандисты, то им ничего не стоило бы уничтожить врага за одно мгновение. Я им сейчас подскажу как. Все, что для этого нужно – опубликовать фотографии настоящего вооружения украинских бойцов, и россияне помрут со смеху, не успев добраться до линии фронта.

Многие из солдат не вооружены ничем, кроме старых советских автоматов времен Брежнева, которые тут же разбираются и ремонтируются, ибо разваливаются от ветхости прямо в бою. Защиту от братских и в то же время вражеских пуль «укропы» обеспечивают чем придется – содранными с петель дверям, железными воротами и другими подручными средствами. Посмотрите любой из фильмов про Вторую мировую войну, где связисты с помощью катушек тянут провода от одного «куреня» к другому.  Вы можете представить себе такое в армии 21-го века? Но именно так воюет сегодня Украина.

Как выращивают искусственные зубы

ВИДЕО: Как “выращивают” искусственные зубы

Тяжелой военной техники на украинской стороне я особенно не приметил – то ли войска ее искусно маскируют, то ли украинская армия и на самом деле выживает на голом энтузиазме. И только в одном из гаражей прибрежного поселка мы натыкаемся на пару ржавых БТРов советского производства.

Другое дело пророссийские силы, которые в достатке обеспечены наступательным оружием – в каждом гараже стоят российские танки, уверяют мои спутники, по ходу показывая глубокие воронки, оставленные беспощадными российскими «Градами».

Статья продолжается дальше