Американцы изучают русский язык в Сакраменто

Русский Сакраменто не ограничивается славянской диаспорой. Sacramento City College предлагает своим студентам курсы интенсивного изучения русского языка, начиная с основ и заканчивая углубленными занятиями для заинтересованных учеников. Курс обучения начнется 17 января и продлится до 17-го мая на новом кампусе колледжа в Вест-Сакраменто.

“На занятиях нам не приходится скучать за учебниками, слушая нагоняи учителя, напротив, учитель помогает нам понять, как следует использовать те или иные слова в правильном культурном подтексте”, – рассказывают о курсах русского языка студенты.

Согласно пресс-релизу колледжа, в начальный курс входит обучение русскому алфавиту, грамматике, чтению, письму и общению на простые темы.

“Мне нравится [русская] программа, она рассчитана на систему обучения «один на один», – говорит один из учащихся, у которого в семье есть мексиканские и русские корни. – Знание испанского мне очень помогает, потому что между этими языками есть сходство”.

На самый продвинутый уровень попадают студенты, закончившие все предыдущие курсы с оценкой не ниже “тройки”. В рамках этого курса учащиеся накапливают словарный запас, выполняют сложные переводы, оттачивают произношение. Студенты также изучают русскую литературу, поэзию, историю и культуру России.

По теме: Столица Калифорнии – вторая родина русского языка

Курсы ведут профессор русского языка Лилиана Авраменко, приехавшая в Сакраменто из Таджикистана два десятка лет назад, и профессор Тесс Тестеза из Монтерея.

Обучение иностранному языку ведется в интерактивной форме, порой с аккордеоном и сувенирными подарками за исключительную успеваемость.