Число жертв пожара в Окленде может увеличиться до 40 человек

пожара в Окленде
Число жертв пожара в Окленде может увеличиться до 40 человек

Десятки людей числятся пропавшими без вести после пожара в культурном центре в Окленда во время рэйв-вечеринки, организованной местными художниками, сообщает BBC.

Официально подтверждена гибель девяти человек, но количество жертв может возрасти до сорока, предупредила глава пожарной службы Окленда Тереза Делош-Рид.Потребовалось около четырех часов напряженной работы 55 пожарных, чтобы взять под контроль распространение огня.

Число находившихся в здании оценивается в 50-100 человек. Более точных данных нет, поскольку билеты на мероприятие не продавались.

В помещении играла приглашенная художниками электронная группа Golden Donna. О предстоявшем концерте и шести других выступлениях организаторы заранее оповестили через “Фейсбук”.

Читайте также: За мошенничества Петр Кузьменко из Сакраменто получил 27,5 лет тюрьмы

Старый склад был переоборудован в студии для художников, в основном молодых. Часть из них не только работала, но и обитала в нем, хотя городские власти не давали разрешения на использование здания для жилья.

“Чего там только не было, настоящий лабиринт”, – сказала Делош-Рид.

Группа пастора Виталия Корчевского обязалась вернуть $53 млн

Группа пастора Виталия Корчевского обязалась вернуть $53 млн

По словам Терезы Делош-Рид, в культурном центре отсутствовали системы противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, единственным выходом со второго этажа являлась деревянная лестница, а проходы были так загромождены мебелью, манекенами, подрамниками и разным добром, приналежавшим художникам, что пожарные с трудом прокладывали себе путь к очагу возгорания.

Руководитель департамента строительства администрации Окленда Дарин Ранелетти обещает провести компетентное расследование.

Пожарные заявили, что еще не вся территория пожара была осмотрена. Крыша здания рухнула, что, по ее словам, усложнило поисковую операцию, пишет SF Like.

Пожар стал самой страшной трагедией в городе с 1989 года, когда землетрясение унесло жизни 63 человек.