“Украина в огне” – документальный фильм Оливера Стоуна

«Украина в огне» – документальный фильм американского продюсера, кинорежиссёрa и сценариста Оливера Стоуна, в котором представлены эксклюзивные интервью с президентом РФ Владимиром Путиным и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем о событиях, предшествовавших «Революции достоинства» в Украине в 2013-2014 гг. В фильме также собраны свидетельства о расстреле протестующих на Майдане, кадры захвата президентской администрации в Киеве и другие уникальные аналитические материалы. Позиция лауреата «Оскара» идет вразрез с официальной линией Госдепартамента и нынешней украинской власти.

Фильм транслировался российской телекомпанией «Рен-ТВ», в том числе и на территории Украины, которая в эти дни отмечает третью годовщину «Революціi Гідності».

В фильме «Украина в огне» представлены косвенные доказательства намерений высокопоставленных американских дипломатов совершить государственный переворот. Также обнаружены их планы перекроить политическую карту Украины.

По мнению бывшего президента Украины Виктора Януковича, именно в посольстве США находился штаб, который управлял процессом революции.

В интервью Оливеру Стоуну Янукович также сообщил, что в ночь своего бегства из президентской резидентции в «Межгорье» нанятые непонятно кем киллеры пытались его расстрелять.

«Турчинов несет огромную отвестственность перед собственным народом – он послал войска в Донбасс, они [новые власти] делают то, чего не делал я, – сказал Янукович, говоря об АТО. – Они начали кровопролитие».

По теме: Саакашвили призвал украинцев США вернуться домой

По словам Владимира Путина, также давшего интервью американскому режиссеру, после трагических событий 2014 г. в Киеве в Крыму произошло “волеизъявление народа”, в результате чего местные жители самостоятельно решили присоединиться к России.

В недавно вышедшем фильме поднимается вопрос о «странном равнодушии со стороны СМИ и западных правительств» к расследованию факта катастрофы самолета «Боинг-777» в Донецкой области.

Кто спонсирует Украинскую революцию?

Кто спонсирует Украинскую революцию?

 

Авторы документального фильма попытались донести до общественности альтернативную точку зрения, вынеся на всеобщее обсуждение оставшиеся в тени детали Революции. Так, в поле зрения Стоуна попадает момент расстрела протестующих на Майдане неизвестными снайперами, кадры штурма президентской администрации в Киеве, а также захват здания городской администрации Одессы.

Между тем отмечается, что картину Стоуна просмотрело рекордное количество зрителей как на YouTube, так и по телевизору. Сообщается, что документальный фильм, снятый украинским режиссером Игорем Лопатенком, запретили в Украине, США и Евросоюзе.

Руководство российского телеканала “Рен-ТВ” уже получило угрозы со стороны украинских пользователей соцсетей.