Воин, патриот, готовый отдать жизнь за Украину

Украинский революционер, ветеран Майдана Слава Радонь подробно рассказал «Славянскому Сакраменто» о том, как совершалась украинская Революция достоинства в 2013-2014 гг., а также о своем участии в блокаде торгового сообщения между Киевом и восставшими республиками Донецка и Луганска на востоке Украины в начале 2017 г.

Это видеоинтервью – о штурме «Беркутом» самодельных «куреней» украинских патриотов на Майдане независимости в Киеве, о расстреле Небесной сотни, о потере близких друзей, многочисленных ранениях и угрозах со стороны представителей коррумпированных властей, о преданности своей родной земле и заговоре новой власти против участников Майдана.

Слава Радонь был одним из активистов и ветеранов АТО, обнаруживших подпольную торговлю антрацитами и оружием между Киевом и осадным Донбассом. Его отряд заблокировал железнодорожное сообщение, благодаря которому украинские олигархи торговали со своими врагами, возглавлявшими ДНР и ЛНР. Вячеславу, круглосуточно находившемуся на одной из железнодорожных веток близ Лисичанска, удалось лично зафиксировать поставки антрацитов из непризнанных республик.

Инструктор “Торнадо”: Президент Украины Петр Порошенко торгует оружием с ДНР

Получивший инвалидность в результате своей борьбы, Радонь говорит, что готов отдать жизнь за будущее независимой, сильной и процветающей Украины. Искренне веря в будущее своей страны, он героически борется с многочисленными врагами Родины и в настоящий момент является одним из активных волонтеров, спонсирующих бойцов украинской армии на Востоке.

Слава Радонь был награжден медалью «Герой Украины», а в Донецкой республике за свою деятельность был занесен в базу данных народного трибунала.