В Сан-Диего застрелен полицейский, его напарник тяжело ранен

Как сообщила начальник полиции Сан-Диего, один полицейский был убит, а другой тяжело ранен в произошедшей в городе рано утром в пятницу перестрелке.

Стрельба произошла в одном из районов города после того, как полицейские, входившее в подразделение, занимающееся борьбой с организованной преступностью, остановили автомобиль для проверки.

Один из пострадавших полицейских получил несколько огнестрельных ранений в грудь. Как сообщают местные СМИ, сослуживцы на полицейской машине незамедлительно доставили его в больницу, одновременно пытаясь самостоятельно оказать ему срочную помощь.

«Я убита горем и вынуждена сообщить, что его жизнь спасти не удалось», – заявила, выступая перед журналистами начальник полиции Шелли Зиммерман. Второй пострадавший полицейский перенес операцию и, как ожидается, его жизнь вне опасности.

Полиция по всей территории США пребывает в состоянии повышенной готовности в связи с недавними убийствами в городах Даллас и Батон-Руж нескольких полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также: Дениса Мещишина из Белмонта убили за невозвращённый долг в $10

Зиммерман также сообщила, что задержан подозреваемый в расстреле полицейских в Сан-Диего – это испаноязычный мужчина. Он также получил ранение, передает Голос Америки.