Дело о поджоге русского магазина в Сакраменто превратилось в “глухарь”

Полуторагодовое расследование дела о поджоге русского продуктового магазина “Венера” в одном из районов Вест Сакраменто не принесло никаких результатов. Об этом “Славянскому Сакраменто” заявил сержант полицейского управления города Роджер Кинни.

Полуторагодовое расследование дела о поджоге русского продуктового магазина “Венера” в одном из районов Западного Сакраменто не принесло никаких результатов. Об этом “Славянскому Сакраменто” заявил сержант полицейского управления города Роджер Кинни.

“Мы провели необходимые следственные действия, однако подозреваемого не обнаружили”, – сказал в интервью “Славянскому Сакраменто” занимающийся этим случаем детектив Эрик Палмер.

По словам Палмера, специалисты из Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF), пришли к выводу, что бутылка, брошенная в витрину магазина в ноябре 2014 г. и ставшая причиной стремительного пожара, содержала коктейль Молотова.

Интересно: В полиции Вест Сакраменто появился славянский отдел

На вопрос корреспондента, смогли ли правоохранительные органы опознать бросившего зажигательную смесь на предоставленном видео, полицейские специалисты отвечают, что биомеханическая экспертиза, индивидуализация походки и осанки поджигателя полицией не производились.

 

Венера Павлюшкина, которая владеет магазином “Венера – европейские продукты”, расположенном на Вест-Капитал-Авеню, сообщила, что предоставила полицейским как видеозапись происшествия, на которой явно виден человек, бросающий бутылку в магазин, так и другие важные улики – аудиозаписи угроз в ее адрес.

Павлюшкина утверждает, что поджигателем магазина “Venera European Market” является её бывший сосед Мэтью Роча – владелец салона татуировок, неоднократно доставлявший проблемы своим соседям по бизнесу. (В момент преступления видеокамера слежения зафиксировала мужчину в маске.)

Полезно: квалифицированная помощь адвоката по криминальным делам

Ранее Мэтью Роча угрожал уничтожить бизнес своих соседей, а также обзывал женщину “русской проституткой” и проклинал иммигрантов из России.

“Он обещал поджечь магазин, уничтожить мой бизнес, в который я пять лет вкладывала душу; в результате его нападения я попала в больницу, где у меня обнаружили 5-сантиметровую кисту, теперь я больна по женской части, – жалуется Венера. – Более того, владелец торговой плазы подселил нам танцевальную студию, которой руководит хореограф-трансгендер. Многие из наших постоянных клиентов, которые являются христианами, больше не заглядывают в наш магазин”.

ПО ТЕМЕ: Дело о поджоге русского магазина дошло до ФБР

ПО ТЕМЕ: Дело о поджоге русского магазина дошло до ФБР

 

По словам бизнес-леди, на торговой плазе в Западном Сакраменто против русских ведут негласную войну латиноамериканцы, действующие в сговоре с владельцами торгового комплекса – арабами. Даже полиция присылает для нейтрализации межэтнических стычек в основном латиноамериканских патрульных. По словам Венеры, они составляют рапорты в угоду своим соотечественникам, игнорируя жалобы пострадавшей.

Так или иначе, заведённое уголовное дело о поджоге магазина в настоящий момент приостановлено. По словам детектива Палмера, поджог не связывают с избиением Павлюшкиной, а Рочу даже не включили в список подозреваемых. После поджога магазина страховая компания повысила стоимость страховки для Павлюшкиной, назвав происшествие с коктейлем Молотова “террористическим актом”.