2-х летнего мальчика хотят отключить от аппарата жизнеобеспечения

Второго мая федеральный судья вынес решение, позволяющее двухлетнему Израилю Стинсону из Вакавилля оставаться на аппаратах жизнеобеспечения несмотря на то, что врачи констатировали у мальчика смерть мозга. Стинсон попал в госпиталь в начале апреля после приступа астмы. После того, как он несколько раз потерял сознание, его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Даже после того, как доктора диагностировали у него атрофию мозга, маленький Стинсон неоднократно реагировал на голос и прикосновения матери. Родители не согласились с поставленным диагнозом и потребовали независимого медицинского обследования. Вторая группа врачей сочла, что реакция Стинсона не соответствует реакции человека с атрофированным мозгом. Вопреки желанию матери продлить жизнь сына и при отсутствии единого врачебного мнения, госпиталь Kaiser Permanente Roseville Medical Center планировал отключить двухлетнего Стинсона от аппаратов жизнеобеспечения.

Юристы “Институт правосудия” подключились к делу, пытаясь помочь семье защитить жизнь Стинсона. Институт подал судебный иск, чтобы запретить госпиталю отключать аппараты жизнеобеспечения и уверить семью Стинсона, что их ребёнок будет продолжать получать необходимое питание для поддержки жизни, сообщили “Славянскому Сакраменто” сотрудники организации.

По теме: В Калифорнии собираются легализовать вспомогательный суицид

В прошлую пятницу судья Кимберли Мюллер отклонила заявление матери на продление временного судебного запрета против госпиталя. Однако она оставила в силе запрет, действующий до 20-ого мая, чтобы дать семье Стинсона достаточно времени на подачу заявления в апелляционный суд.

Александра Нестеренко из Сакраменто отключили от аппаратов искусственного жизнеобеспечения

Александра Нестеренко из Сакраменто хотят отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения

Вчера в полдень адвокаты Тихоокеанского института правосудия подали экстренное заявление в Девятый окружной апелляционный суд, в котором подняли серьёзные вопросы касательно состояния Стинсона и его юридического права оставаться на аппаратах жизнеобеспечения на время судебной тяжбы.

«Правосудие требует от госпиталей и судов держаться стороны жизни, а не смерти. Риск слишком велик. Трудно представить, что госпиталь, который должен спасать жизни, настолько безответственно относится к жизни невинного двухлетнего ребёнка. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы предоставить Стинсону все юридические и медицинские возможности для выздоровления», – заявил президент Тихоокеанского института правосудия Брэд Дэйкус.

Родители ребенка создали страницу GoFundMe, чтобы помочь покрыть их медицинские расходы.