Многодетная мать-одиночка может оказаться с детьми на улице

Четверым детям из семьи славянских иммигрантов придётся жить на улице или в приюте, если матери-одиночке из штата Вашингтон не удастся собрать достаточно денег на оплату ипотеки. Об этом “Славянскому Сакраменто” рассказала 40-летняя Юлия Мороз-Завгородний, которая ведёт бракоразводный процесс со своим мужем и одна воспитывает малолетних детей.

Как удалось узнать корреспонденту “Славянского Сакраменто”, 40-летняя жительница Рентона (штат Вашингтон) Юлия Мороз-Завгородний приехала в США из Бердичева в 14-летнем возрасте.

Находясь сегодня в процессе развода, Юлия сама воспитывает четверых детей – одного мальчика и троих девочек в возрасте от 6 до 15 лет. Муж Юлии, выходец из России, работает водителем-дальнобойщиком и вот уже более года живёт отдельно, так как из-за своего буйного нрава получил судебный ордер, запрещающий ему контактировать с членами семьи.

“У мужа проблемы с контролем гнева, он стал выпивать, грубо обращаться со мной, с детьми, один раз мы вызывали полицию”, – поделилась Юлия Мороз.

Просить помощи матери-одиночке не у кого – муж отказался платить алименты на детей, а родственники женщины, проживающие в США, сами находятся в затруднительном материальном положении.

“У нас было очень тяжёлое финансовое положение, мы перебивались копейками, – сказала в интервью Юлия Мороз. – Я подрабатывала уборкой домов, занималась на дому изготовлением подарочных упаковок, чтобы мне хватало денег на бензин и самое необходимое”.

По теме: Семья Петренко намерена судиться с властями города Ванкувер за отобранных детей

Чтобы избежать перехода недвижимости в собственность банка, семье пришлось объявить банкротство. Ежемесячно семья Мороз выплачивает около $1 400 за трёхкомнатный дом общей площадью свыше 2 000 квадратных футов. За последние 16 месяцев проживания в доме они задолжали ипотечной компании около $20 тыс.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Бесплатная юридическая консультация по криминальным делам и семейному праву!

Естественно, таких денег у оставленной мужем женщины нет. Государство помогает брошенной семье лишь тем, что ежемесячно выделяет бесплатные талоны на приобретение необходимых продуктов.

“Мне некуда идти с детьми, если сейчас мы не сможем сохранить дом, то останемся на улице, нам придётся идти в ночлежку, – жалуется мать четверых детей. – Единственная надежда на Бога и людей”.

С целью собрать требуемые средства Юлия создала страничку на сайте GoFundMe. Она просит денег на оплату услуг адвоката, который взялся защитить семью от неминуемого выселения и уговорить сотрудников банка перефинансировать ипотеку.

“Если бы ипотечная компания согласилась перефинансировать заём на моё имя, то мы, может быть, и смогли бы потихоньку тянуть, но они не соглашаются”, – сетует попавшая в беду женщина.