Фермеры из Орегона отказались от компромисса с властями

Фермеры из Орегона
Фото: oregonlive.com

Как пишет сегодня The Oregonian, шериф назначил встречу с предводителем вооруженной группы фермеров, занявших пустующее административное здание заповедника в 300 милях на юго-восток от Портленда.

По словам издания, шериф встретился с протестующими в присутствии прессы и попытался уговорить фермеров покинуть захваченный заповедник и разойтись по домам.

“Я помогу вам спокойно выехать, – цитирует орегонская пресса местного шерифа, – возвращайтесь к себе домой и занимайтесь своими делами”.

Ранее шериф округа Бюрнс назвал протестующих мятежниками, пытающимися захватить власть в стране.

Как заявил в СМИ один из предводителей протестующих, пока федеральные власти не вернут фермерам землю, никто никуда не уедет.

“Власти продолжают игнорировать интересы людей. (Мы останемся здесь) до тех пор пока не увидим, что люди в нас больше не нуждаются, – сказал лидер “оккупантов” – известный своими антиправительственными выступлениями фермер из Невады Кливен Банди, – это может занять неделю, а может и – год”.

По теме: Захват заповедника в Орегоне: власти пытаются найти выход

ФБР пока не идет на силовое противостояние с вооруженной милицией, так как прямой угрозы федеральным служащим пока нет.

Напомним, что фермеры из Орегона заняли отдаленный форпост федеральной земли после мирного протеста, происходившего в прошлую субботу на улицах города Бюрнс, куда вышло около трех сотен вооруженных человек. Несколько десятков из них двинулись в провинциальный заповедник для “оккупации”, где воинственно настроенные мужчины, вооружались, жгли костры и публиковали на YouTube обращения к патриотически настроенным американцам.

Причиной насильственного присвоения этого заповедного клочка земли послужил тлевший на протяжение продолжительного времени конфликт между хозяевами местного ранчо и местной властью.

Как я получил политическое убежище в США – отзывы

Как я получил политическое убежище в США – отзывы

Как уточняет Oregon Live, ситуация накалилась в субботу днем, когда стало известно о решении судебных органов округа Бюрнс заключить под стражу отца и сына – 73-летнего Дуайта и 46-летнего Стивена Хаммондов, которые обвиняются в поджоге травы, якобы совершенном на федеральной земле с целью сокрытия улик.

Согласно опубликованным документам суда, Стив Хаммонд совершил поджог государственной земли сразу после того как в ходе нелегальной охоты подстрелил несколько оленей. Огонь бушевал тогда на территории 139 акров земли и нанес существенный ущерб государственным землевладениям, говорится в заключительном обвинении.

Суд приговорил отца и сына к 5 годам тюремного заключения. Несмотря на то, что они оба сдались полиции, фермеры продолжают протестовать.