Вооруженная милиция захватила госучреждение в Орегоне

Свыше сотни представителей вооруженных дружинников Орегона оккупировали сегодня ночью часть заповедника Малхер, расположенного в 300 милях на юго-восток от Портленда.

“Оккупанты” заняли отдаленный форпост федеральной земли после мирного протеста, происходившего в субботу днем на улицах города Бюрнс, куда вышло около трех сотен вооруженных человек. 150 из них двинулись в провинциальный заповедник для “оккупации”, где воинственно настроенные мужчины, вооружаются, жгут костры и публикуют на YouTube обращения к патриотически настроенным американцам.

По словам местных властей, мятежники также угрожают захватить местную пожарную станцию.

Причиной насильственного присвоения этого заповедного клочка земли послужил тлевший на протяжение продолжительного времени конфликт между хозяевами местного ранчо и местной властью.

Полиция Лос-Анджелеса разыскивает армянского гангстера

Полиция Лос-Анджелеса разыскивает армянского гангстера

Как уточняет Oregon Live, ситуация накалилась в субботу днем, когда стало известно о решении судебных органов округа Бюрнс заключить под стражу отца и сына – 73-летнего Дуайта и 46-летнего Стивена Хаммондов, которые обвиняются в поджоге травы, якобы совершенном на федеральной земле с целью сокрытия улик. Согласно опубликованным документам суда, Стив Хаммонд совершил поджог государственной земли сразу после того как в ходе нелегальной охоты подстрелил несколько оленей. Огонь бушевал тогда на территории 139 акров земли и нанес существенный ущерб государственным землевладениям, говорится в заключительном обвинении.

Похожий случай произошел также и в 2006 г., следует из документов суда.

Кроме того, Хэммонд раздавал своим приятелям спички с надписью “Поджигайте все подряд”, призывая к смене действующей власти по всей стране.

Читайте также: Дальнобойщик Шевченко угнал грузовик с курятиной в Орегоне

В суде же Хэммонды утверждали, что своими действиями выжигали вредные растения и создавали так называемый встречный пал с целью предотвратить лесной пожар на сопредельных землях. По словам подсудимых, такая практика имеет место в сельском хозяйстве для сохранности земле угодий и безопасного выпаса скота.

Прокуратура настаивает, что право на выпас скота на арендуемых угодьях не дает прерогативы на самовольный выжиг травы на федеральной земле.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, в октябре прошлого года судья приговорил Хэммондов к 5 годам тюремного заключения.

Русские в орегоне

Сколько русско- и украиноязычных жителей в Орегоне?

Дуайт и Стивен Хаммонды уже отбыли свой срок по первому делу — отец отсидел три месяца, сын один год. Однако судья Энн Айкен постановил, что сроки поджигателей следует продлить: в понедельник, 4 января, отец и сын должны снова явиться в тюрьму. Им предстоит провести за решеткой еще по 4 года.

По словам осужденных и их сторонников, решение суда противоречит американской Конституции и направлено против законопослушных ранчеров.

“Мы намерены оставаться здесь на протяжение нескольких лет, – в опубликованном на Фейсбуке видеообращении сказал один из лидеров вооруженного сопротивления, – мы требуем, чтобы землю вернули владельцам ранчо, лесорубам и шахтерам”.

По словам гонимых землевладельцев, “настало время вернуть землю и природные ресурсы тем, кому они по праву принадлежат”.

Как отмечают местные наблюдатели, своими действиями владельцы ранчо протестуют против сложившейся в стране ситуации, где федеральным властям принадлежит огромное количество земли.

[rev_slider oregon-standoff]

Фото:

Это попытка переворота, пишет сегодня The Sacramento Bee со ссылкой на местного шерифа.

“Это не сиюминутное решение, госучреждение целенаправленно уничтожает Хэммонов, – в интервью Oregon Live сказал один из участников сопротивления, – мы останемся здесь надолго”.

Захватчики требуют оправдания семьи Хэммонов и отказа федеральных властей от прав на управление заповедником. Лидеры восставших фермеров призывают владельцев ранчо и всех американских патриотов восстать против несправедливости, творящейся со стороны федеральных властей в сфере частного землевладения.

Портленд

Портленд выплатит $325 тыс. за смерть украинской иммигрантки

Сообщается, что для поддержки “оккупантов” в Орегон прибыли их сторонники из других штатов, участвовавшие в похожих столкновениях с федералами в прошлом году в Неваде. Прибыл также известный своими антиправительственными выступлениями Кливен Банди, который на протяжение двух десятков лет защищает со своим сыном выпас скота на государственной земле вокруг своего ранчо в Неваде.

Напомним, что фермер из Невады свыше 20 лет не платит федеральный налог на аренду земли для выпаса скота. По некоторым оценкам, семья уже задолжала свыше $1 млн.

По словам свидетелей, многие из мужчин вооружены и “готовы защищать свою землю с оружием в руках”.

Представители ФБР ведут переговоры с “повстанцами”.

Отметим, что милиция в Орегоне является частью радикального общественно-политического движения ополчения в США.