Гражданин Узбекистана получил 25 лет тюрьмы за терроризм

140

Беженец из Узбекистана Фазлиддин Курбанов приговорен судом штата Айдахо к 25 годам тюрьмы за поддержку террористической организации и хранение взрывных веществ.

Как сообщает пресс-служба федерального прокурора округа, 33-летний Фазлиддин Курбанов осужден за предоствление финансовой помощи “Исламскому движению Узбекистана”, а также за сборку бомбы для совершения теракта.

Согласно приговору судьи после окончания тюремного срока, Курбанов будет депортирован в Узбекистан.

Ранее, коллегия присяжных в штате Айдахо признала беженца из Узбекистана Фазлиддина Курбанова виновным по трем преступным эпизодам, связанным с терроризмом.

По теме: В Сакраменто арестовали пособника террористов

Обвинение утверждало, что он намеревался поддерживать террористическую организацию и собирал взрывчатые материалы в своей квартире в городе Бойсе, напоминает Голос Америки.

“Я зарегистрировал компанию в США” – отзывы

“Я зарегистрировал компанию в США” – отзывы

 

Русскоязычный водитель грузовика, Курбанов покинул Узбекистан в 2009 году. Федеральные власти арестовали его два года назад, заявив, что он намеревался осуществить теракт на территории США.

Обвинение также заявило, что он оказывал онлайновую и финансовую поддержку «Исламскому движению Узбекистана», которое признано правительством США террористической организацией.

Адвокат Курбанова настаивал, что разговоры его подзащитного о планируемой атаке были пустым хвастовством, а взрывчатые материалы в его грузовике предназначались для изготовления фейерверков.