Полиция Лос-Анджелеса разыскивает человека по имени Артем Гаспарян в связи с серией преступлений криминального характера, зафиксированных в Панорама Сити, в Лос-Анджелесе, Бербанке, Западном Голливуде и Карсоне в прошлом месяце.

Как сообщает сегодня KTLA, Артем Гаспарян подозревается в покушении на убийство, грабежах, а также в других преступлениях криминального характера, совершенных в округе в течение последних нескольких недель. Речь идет о перестрелках и ограблениях, произошедших в начале декабря в Лос-Анджелесе, Бербанке, Западном Голливуде и Карсоне.

По информации LA Times, Гаспарян поднял на ноги всех сотрудников правоохранительных органов Лос-Анджелеса после полицейской погони, начавшейся в пятницу на 105-м фривее и закончившейся на территории города Лонг-Бич, где, как сообщается, вооруженный преступник пропал из поля зрения спецназа.

Читайте также: Александр Гаркуша из Джорджии может сесть на 10 лет

Полиция описывает беглеца как 37-летнего черноволосого мужчину армянского происхождения, ростом 5’7 футов, весом около 170 фунтов. Согласно пресс-релизу полиции Лос-Анджелеса, Гаспарян “вооружен и опасен”.

Артем Гаспарян
Артем Гаспарян
По словам представителя полицейского управления, именно Гаспарян подозревается в убийстве 37-летнего жителя Лос-Анджелеса, которого нашли в Панорама Сити, лежащего на бульваре Ван-Найс в бессознательном состоянии. Случай произошел в среду, 30-го декабря. Жертва скончалась в больнице, куда ее после инцидента доставили медики.

Полиция считает, что убийство произошло в контексте агрессивного поведения участников дорожного движения.

Следователи также полагают, что Гаспарян принимал участие в перестрелке, случившейся 9-го декабря прошлого года в Бербанке, в районе улицы Северная Каталина, в результате чего было ранено два человека. Тогда подозреваемому удалось скрыться.

 

Фото: KTLA