Как рассказали “Славянскому Сакраменто” в офисе транспортной компании Elbrus Logistics из Орегона, перевозивший замороженную курятину дальнобойщик Евгений Шевченко захватил груз и шантажирует руководство компании, требуя единовременную выплату в размере $11 тыс.

По словам руководства компании Elbrus Logistics, Евгений Шевченко взялся за перевозку 42 тысяч фунтов замороженной курятины из Джорджии в Милуоки (Орегон) 5-го декабря. 7 декабря его ожидали с грузом на базе в Милуоки, однако он туда не явился. Вместо этого он позвонил в диспетчерскую компанию и сообщил, что из-за прогнозируемого в регионе ливня, он не сможет доставить скоропортящийся груз вовремя.

“Он позвонил в страховую компанию и в ультимативной форме сообщил, что не собирается ехать сквозь ливень, так как это будет против воли Бога, – в интервью корреспонденту “Славянского Сакраменто” сказала владелица компании Татьяна, – он мотивировал свои действия тем, что якобы Бог может его наказать, если он двинется в дорогу в непогоду”.

Читайте также: Кент Ховинд: “Виталий Корчевский – мученик за веру”

Согласно Татьяне, несмотря на то, что Евгений был трудолюбивым сотрудником, подобные опоздания с доставкой груза за Шевченко числились и ранее.

Отзывы клиентов American Corporate Services по корпоративным сервисам

Отзывы клиентов American Corporate Services по корпоративным сервисам

Татьяна добавляет, что в основном водители-дальнобойщики перевозят по стране грузы и в намного худших условиях, чем ожидалось по ходу следования маршрута в указанное время.

Так как перевозка замороженной птицы в рефрижераторе требует срочной доставки, Евгений работал в паре со своей женой – Еленой (Кариной) Мельник. По словам Татьяны, вместе с супругой Шевченко “может скрываться у своих родственников”, которые не хотят выдавать его полиции.

“Больше всего мы переживаем за испорченное мясо, которое находится в рефрижираторе уже на протяжение 9 дней, – говорит представитель диспечерской компании, – мы не хотели бы, чтобы оно попало кому-либо на стол”.

За испорченное мясо Шевченко требует $11 тыс. выкупа. Татьяна свидетельствует, что у компании до этого не было проблем с водителями.

Евгений Шевченко
Евгений Шевченко со своей женой и ребенком
“Максимум, что мы должны были Шевченко – $3,200 за своевременную доставку груза, – говорит владелица компании грузоперевозок, – однако угнавшие фуру водители своей части контракта не выполнили”.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, некоторое время Шевченко проживал в Сакраменто, а затем переехал во Флориду. Семейная пара является прихожанами баптистской церкви Ванкувера в штате Вашингтон.

Внимание! 50% новогодняя скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

Последний контакт был произведен с парой угонщиков в воскресенье, 6 декабря в 5:30 вечера в районе Траутдейла (Орегон).

Правоохранительные органы ведут следствие по этому делу. Руководство транспортной компании уже уведомило Департамент здравоохранения о возможной продаже либо распространении курятины с истекшим сроком годности.

Во Флориде закрыли фиктивную “русскую” школу для водителей-дальнобойщиков

Во Флориде закрыли фиктивную “русскую” школу для водителей-дальнобойщиков

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Евгения Шевченко, его жены, автомобиля и груза, руководство компании Elbrus Logistics просит связаться по номеру: 360-773-5586. Компания обещает вознаграждение в размере 500 долларов за подтверждённую информацию.

Как сообщает источник, Шевченко был за рулем Volvo белого цвета, 2002 года выпуска с номерным знаком штата Вашингтон: YAHZ365, а также использовал прицеп 2002 года с номерным знаком: 0674XJ (грузовик принадлежит транспортной компании Elbrus Logistics, зарегистрированной в Портленде).

При попытке связаться с угонщиком телефон Евгения переводит входящие звонки на голосовую почту.