Священнослужителей Плейсера учат обращаться с оружием

В свете последних событий в Орегоне и Сан-Бернардино, по словам журналистов, в северном регионе Калифорнии отмечается повышенный спрос на огнестрельное оружие, даже среди священников и прихожан церквей.

В частности владелец стрельбища в Плейсервилле Гиф Пибоди предлагает специальные курсы по стрельбе для священнослужителей и ашеров местных церквей.

Как сообщает телеканал CBS, на полигоне Гифа Пибофи за последнее время прошло курс молодого бойца около 500 пасторов, лидеров и представителей службы охраны церквей округа Сакраменто. По словам экспертов оружейной отрасли, в последние несколько месяцев по всей стране наблюдается высокий рост желающих научиться владеть стрелковым оружием.

Например, половина охранников местной церкви Green Valley Community Church уже прошла курс обучения и вооружена огнестрельным оружием.

По теме: В полиции Сакраменто появился славянский отдел

“Сколько из последних перестрелок проходило в зонах, где запрещено ношение оружия? – задает риторический вопрос владелец полигона и тут же отвечает на него: – каждая из них!”

Для того, чтобы защитить свою паству не только духовно, но и от физических нападений, Пибоди помогает “божьим мужам” и их службам порядка основательно вооружаться.