Российский военный самолет исчез в районе Сакраменто

Неопознанный российский самолет проник на территорию Калифорнии и исчез в районе Сакраменто. Об этом пишет сегодня ресурс Intellihub, ссылаясь на пользователя в Твитере под ником @M3t4_tr0n, опубликовавшего маршрут полета “военного борта”.

Жители Калифорнии встревожены: соцсети наводнились сообщениями о якобы появившимся над территорией Калифорнии российском военном самолете без опознавательных знаков, который передвигаясь зигзагами исчез в районе Сакраменто и снова “вынырнул” в Неваде.

Российский военный самолет исчез в районе Сакраменто

Согласно трекеру воздушных судов Flightradar24, военный борт ТУ-154М появился над территорией штата в области Санта-Барбары, затем спустился к Лос-Анджелесу, пролетел над Лонг-Бич и Сан-Диего, покружил над военно-воздушной базой у Лас-Вегаса, затем снова поднялся на север – к Сакраменто. Исчезнув в районе столицы Калифорнии, был снова замечен, но уже над территорией штата Невада.

Читайте также: ФБР признало стрельбу в Сен-Бернардино терактом

Как пишет Intellihub, российский военный борт перемещался на высоте от 4,500 со 10,000 футов. Автор сообщения подчеркивает, что “все без исключения самолеты имеют позывной, но не этот рейс”.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, судно с бортовым номером RA-85655 поднялось в воздух с Чкаловского военного аэродрома в московской области 29-го ноября 2015 г. Через два часа экипаж самолета приземлился в аэропорту Внуково, также произведя еще несколько посадок на неназванных аэродромах, появился в Калифорнии.

По некоторым данным, всего в мире числится 53 самолета Туполев-154M, 13 из которых эксплуатируются Вооруженными силами России, Казахстана, КНР и правительством Словакии. Один из “Туполевых” используется Администрацией президента Республики Беларусь, еще один – Министерством иностранных дел РФ.

Пять самолётов были переоборудованы в летающие лаборатории и существенно доработаны по программе испытаний российского космического корабля «Буран».

Открытое небо
ТУ-154
Как сообщало ранее “Славянское Сакраменто”, российские истребители и бомбардировщики довольно часто приближаются к воздушным границам Соединенных штатов, заставляя американские ВВС слегка нервничать. Так, например, в последний раз четыре стратегических российских бомбардировщика  ТУ-95 “Медведь”, способных нести авиационные бомбы весом до 9000 кг (в т. ч. и ядерные), были зафиксированы в опасной близости к воздушным границам Калифорнии и Аляски. Это происходило в момент, когда российский президент Владимир Путин поздравлял американский народ с Днем независимости 4-го июля.

На днях также сообщалось, что российские стратегические бомбардировщики барражируют международное воздушное пространство в районе американского острова Гуам в Тихом океане, где находятся крупные базы ВВС и ВМС США.

На правах рекламы: Юридическая помощь в регистрации компании в США

Следует отметить, что в конце ноября сообщалось о совместных полетах российских и американских специалистов над территорией США, которые пройдут с 30 ноября по 5 декабря в рамках программы “Открытое небо”.

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

Как сообщали российские СМИ, самолет наблюдения будет выполнять полет “по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором”.

Напомним, что договор “Открытое небо” (The Treaty on Open Skies) подписали 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.