Украинская диаспора передала Киеву оборудование на $800 тыс

Украинская диаспора США направила очередную партию медицинского оборудования на 800 тыс. долларов для военного госпиталя в Киеве, передают Українські Новини со ссылкой на сообщение Министерства обороны Украины.

5 декабря, накануне Дня вооруженных сил Украины, в Национальном военно-медицинском клиническом центре “Главный военный клинический госпиталь” состоялась торжественная церемония передачи военным врачам медицинского оборудования, предоставленного украинской диаспорой США.

В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, почетный консул Украины в штатах Вашингтон и Орегон Валерий Голобородько, заместитель главы администрации Президента Украины Андрей Таранов, старший епископ Христиан веры Евангельской Украины Михаил Паночко, представители украинской диаспоры, руководители организации “Круг заботливых друзей”, а также военнослужащие, которые лечатся в госпитале.

 

Чалый передал бойцам, которые получили ранения во время АТО, и проходят лечение в военном госпитале, открытки от школьников США.

Американские дети поздравили украинских героев с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

По теме: Google начал жертвовать на благотворительность в Украине

По словам Голобородько, это не единственный проект, и благодаря посольству в США на отдых смогли приехать дети, а также сироты и вдовы погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Поддерживаешь Украину? Получи скидку на стоматологические услуги!

Поддерживаешь Украину? Получи скидку на стоматологические услуги!

В свою очередь начальник Национального военно-медицинского клинического центра генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук поблагодарил организаторов акции за помощь, и заверил, что предоставленное медицинское оборудование будет использовано, чтобы помочь раненым бойцам, которые лечатся в госпитале.

В память о встрече начальник Национального военно-медицинского клинического центра вручил почетным гостям юбилейные знаки Главного военного клинического госпиталя, которому в этом году исполнилось 260 лет.

Как сообщали Українські Новини, в июле премьер-министр Арсений Яценюк высказал благодарность украинской диаспоре Канады за гуманитарную помощь Украине и помощь в реабилитации участников антитеррористической операции.