Американка избивала своих сыновей в церкви в Нью-Йорке

Мать признала себя виновной в соучастии в групповом избиении своих сыновей в одной из церквей штата Нью-Йорк, в результате которого один из молодых людей скончался. На состоявшемся заседании суда города Ютика (штат Нью-Йорк) по этому резонансному делу 59-летняя Дебора Леонард в обмен на смягчение наказания согласилась дать показания против остальных участников истязания, сообщает ТАСС.

Женщина признала себя виновной в умышленном нанесении побоев первой и второй степени. За это полагается семь лет тюрьмы и столько же лет испытательного срока после выхода на свободу.

По словам Деборы, главным зачинщиком избиения в церкви городка Нью-Хартфорд являлся пастор протестантского пятидесятнического движения “Слово жизни” (Word of Life) Тиффани Ирвайн. Он “мнил себя пророком, говорившим от имени бога”, сказала она. Женщина также показала, что самые жестокие побои ее сыновьям нанесли их отец, сын пастора и еще один прихожанин. Леонард подтвердила, что ее сыновей жестоко избили за их желание уйти из “Слова жизни”.

Читайте также: “Церковь Мучеников” в Миссури переходит в катакомбы

Google Украина

Google начал жертвовать на благотворительность в Украине

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс произошел в ночь на 12 октября этого года. 19-летний Лукас Леонард и его 17-летний брат Кристофер на протяжении более шести часов подвергались побоям в здании церкви. По утверждению участвовавших в избиении прихожан, они таким образом хотели выбить из братьев согласие исповедаться в грехах. В результате истязаний Лукас скончался, а его младший брат оказался в больнице с тяжелыми травмами.

Пастор движения в минувший понедельник заявил о своей невиновности. Заседания суда в Ютике по делам остальные обвиняемых пройдут 7-9 декабря.