Убит полицейский в перестрелке в Колорадо Спрингс

Убит полицейский в Колорадо Спрингс | Фото: Isaiah J. Downing/Reuters

В Колорадо Спрингс убит полицейский, штурмовавший здание  клиники прерывания беременности Planned Parenthood. Напомним, что неизвестный открыл огонь у центра планирования семьи в Колорадо Спрингс и около 6 часов продолжал стрельбу из здания клиники. Как сообщила местная пресса, после многочасового противостояния нападавший вышел из здания клиники, сдался полиции и был взят под стражу.

Во время штурма здания клиники был убит полицейский

Об этом заявил представитель местного отделения полиции.

«С огромной скорбью вынуждены сообщить, что один из офицеров полиции убит в результате стрельбы в Колорадо-Спрингс», – говорится в официальном пресс-релизе отделения шерифа.

Мэр города Колорадо Спрингс подтвердил информацию о том, что полицейский был убит.

Читайте также: В Луизиане сын убил отца и ранил мать из-за гамбургера

Кроме того, официальными властями сообщается о двух других погибших.

Полиция проверяет кабинеты клиники абортов на предмет взрывных устройств. Некоторые наблюдатели связывают нападение на клинику с антиабортивной кампанией консервативных граждан, проживающих в регионе.

Как указывает NY Times, в последнее время организация Planned Parenthood подвергается резкой критике за использование фетальных тканей и эмбриональных клеток в своей деятельности. Информация об этом всплыла несколько месяцев назад благодаря опубликованному в интернете видео обсуждений руководителей организации.

Интересное: В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

В результате нападения было ранено по меньшей мере 11 человек: пятеро полицейских и шестеро мирных граждан. Нападение на клинику произошло в самый разгар рабочего дня когда многие из пациентов находились в очереди к медицинскому персоналу. Некоторым из них удалось сбежать под прикрытием бронемобиля полицейского спецназа.

В полиции Сакраменто появился славянский отдел

В полиции Сакраменто появился славянский отдел

Личность нападавшего не раскрывается. По словам следователей, работающих на месте происшествия, стрелок был вооружен автоматом типа “Калашников”.

Как сообщал “Славянский Сакраменто”, в результате операции по задержанию преступника вся западная часть города Колорадо Спрингс была парализована; жителям близлежащих районов было велено не выходить из зданий. Неблагоприятные погодные условия затрудняли действия полиции: накануне Черной пятницы в Колорадо выпало много снега, а из-за прошедшего дождя дороги превратились в сплошной каток.

Прокурор штата Колорадо выразил соболезнования семье убитого полицейского.

На данный момент местные правоохранители разрешили жителям близлежащих районов покидать свои жилища. На месте происшествия идут следственные мероприятия.