В Оклахоме демонтировали памятник 10 заповедей

В понедельник в Оклахоме демонтировали памятник 10 заповедям, убрав монумент с территории главного законодательного здания штата – Капитолия. Обелиск удалялся поздно вечером в присутствии усиленного наряда полиции.

По мнению местных властей, нахождение библейского обелиска на государственной земле нарушает Конституцию США.

Судья штата распорядился об этом еще в июне, дав на ликвидацию монумента 30 дней. Сообщается, что в последний момент прокуратура штата попыталась воспрепятствовать уничтожению религиозного обелиска, однако Верховный суд велел приступить к демонтажу.

Распоряжение судебного органа выполнила компания Wilbert Memorials, сотрудники которой ранее устанавливали памятник. Сообщается, что местные власти отдали приказ об усиленной охране периметра Капитолия во время процесса удаления мемориала.

10 заповедей, впрочем, перенесли в другой район Оклахома сити.

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

Ранее фанаты так называемой церкви Сатаны пытались установить рядом с Десятью заповедями статую Дьявола, однако местные власти заявили, что для памятника “злому духу” нет места на правительственной земле, поэтому изображение дьявола пришлось перенести.

Сатанисты заявили, что они не перестанут бороться за признание своих представлений о духовном мире и художественная инсталляция будет вскоре перенесена в Арканзас к Капитолию, губернатор которого в начале этого года разрешил установку Десяти заповедей.