Почти полторы тысячи домов разрушено при пожарах

Около 1,400 домов были уничтожены в результате двух пожаров, бушующих в нескольких северных округах Калифорнии, сообщает пресса. Убытки страховых компаний в 2015 г. станут максимальными за четверть века.

Как заявил сегодня глава противопожарной службы штата Дэниэл Берлант стихийное бедствие разрушило как минимум 888 домов в округе Лейк и 535 объектов жилой недвижимости – в Калаверас. Кроме того, пожары также уничтожили сотни сараев, гаражей и других хозяйственных построек.

На воскресенье 20-е сентября полыхающий возле озера Клир Valley Fire удалось сдержать только на 53%, а “Бютт файер” – на 70%.

Ранее сообщалось, что огнем уничтожено всего около тысячи домов и построек.

В настоящее время на территории обоих пожаров с пламенем борются около 10 тыс. специалистов, а из районов бушующей стихии эвакуированы свыше 20 тыс. жителей.

В общей сложности огонь убил 6 человек (ранее SlavicSac.com сообщал о 5), оставив без электроэнергии свыше 6 тысяч домохозяйств, несколько жителей региона до сих пор считаются пропавшими без вести.

Из-за лесных огненной бури страховые компании скорее всего понесут рекордные убытки за последние 24 года.

Лесной пожар в Лейк каунти прервал славянский фестиваль

Лесной пожар в Лейк каунти прервал славянский фестиваль

“Стихия может нанести самый большой ущерб со времен пожаров в Окленде в 1991 году”, – считает представитель страховой компании Munich Re.

Тогда, так называемый оклендский пожар, обошелся страховой индустрии в более чем 2,6 млрд. долларов.

Установившаяся в штате засушливая погода повышает риск распространения лесных пожаров. Площади, охваченные лесными пожарами в стране в целом, в 2015 г. вдвое превышают уровень прошлого года.

Эксперты полагают, что если пожары продолжатся такими темпами, то этот год станет худшим в истории наблюдений по выгоревшим площадям.