1 000 зданий уничтожено, 17 тыс. человек эвакуировано из-за пожара

Наравне с мощными лесными пожарами в округах Калаверас и Амадор в Северной Калифорнии бушует еще одна огненная стихия – так называемый “Долинный пожар” в районе озера Клир (округ Лейк и Напа). Благодаря господствующей в районе неразберихой, участились случаи краж со взломами.

Быстро распространяющийся огонь за последние 24 часа покрыл здесь 50 тыс. акров и уничтожил около 1 000 домов. Один человек погиб в пламени. По словам представителей пожарной службы 17 тыс. человек  вынуждены были покинуть свои жилища, передает АBC.

Сообщается, что нынешний пожар – один из самых крупных за последних три десятилетия.

Совместно с калифорнийским отделением Красного креста местные власти открывают пункты экстренной помощи погорельцам. Жители других регионов штата жертвуют пострадавшим деньги и вещи первой необходимости.

Свыше 1300 человек покинули город Миддлтон, Хидден Вэлли и Кобб, расположенные на расстоянии 100 миль к северу от Сан-Франциско, поскольку их дома попали в зону пожара. Сообщается, что четверо из   борющихся с огнем пожарных получили ожоги второй степени.

Лесной пожар в Лейк каунти прервал славянский фестиваль

Лесной пожар в Лейк каунти прервал славянский фестиваль

Особенно сильно пострадал город Мидлтаун: некоторые кварталы сгорели здесь дотла. 5 тыс. домохозяйств остаются без электроэнергии.

Между тем, в округе участились случаи взломов покинутых домов. Местная пресса приводит в пример случаи краж покинутого имущества: представляющиеся сотрудниками новостных телекомпаний мошенники обворовывают брошенные дома. Правоохранительные органы просят беженцев не сообщать личную информацию подозрительным личностям.

Новая декларация губернатора предписывает чиновникам штата ускорить вывоз мусора и отказаться от платы за замену официальных документов, которые были потеряны в результате стихийного бедствия, сообщает сайт “Новости США”.