Русскоязычный кандидат в Конгресс США поддержит признание геноцида армян

Иммигрант из Молдавии Юрий Сирецкий, намеривающийся баллотироваться в Конгресс в 2016 г., заявил о намерении поддержать интересы армянской диаспоры во внешней политике США. Об этом Сирецкий заявил в интервью “Славянскому Сакраменто”.

“Меня, как человека из Советского Союза, этот вопрос интересует и трогает, – поделился Сирецкий, – если бы я попал в Конгресс, я сделал бы все возможное и даже больше (для признания факта геноцидаSlavicSac.com), чем любой другой кандидат”.

Напомним, что ранее Сирецкий выдвигался как независимый кандидат на пост мэра северокалифорнийского города Розвилл, где занял четвертое место, набрав около двух с половиной тысяч голосов.

По словам Сирецкого, армянская община Калифорнии недовольна действиями нынешних конгрессменов, которые не в силах признать факт геноцида армян турками.

“Это страшная трагедия и очень хорошо, что разбросанные по всему миру армяне об этом не забывают, – подчеркнул Юрий Сирецкий, – это не просто армянский геноцид, это геноцид одного народа другим, который остался ненаказанным”.

В случае, если Юрий Сирецкий победит на выборах, он станет первым русскоязычным конгрессменом в истории Соединенных Штатов.

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

“Я убежден, что пришло время изменить привычный порядок вещей, и, отбросив излишнюю скромность и нерешительность, войти в американскую политику и использовать наш культурный и интеллектуальный потенциал, – говорит иммигрант из Молдовы, обращаясь к выходцам из СНГ, – я убеждён, что есть достойные люди, вышедшие из бывшего Советского Союза, которые могут сражаться, победить и сделать много хорошего, и как губернаторы штатов, и как политики на всех уровнях”.

Сирецкий баллотируется от избирательного округа номер 28 в Южной Калифорнии.