Жителей Инглвуда оградят от шума аэропорта LAX

ФОТО: siegelgale.com
ФОТО: siegelgale.com

Город Инглвуд на юго-западе Лос-Анджелеса получит грант в размере $8 млн от Федерального управления гражданской авиации, чтобы помочь оградить дома от шума международного аэропорта Лос-Анджелеса, который находится неподалеку. Эти средства пойдут на звукоизоляцию жилья местных жителей, пишет “Заграница”.

«Несмотря на то, что Инглвуд ранее получал средства, которые были направлены на снижение шума, не всем жителям посчастливилось сделать свои дома звуконепроницаемым — многие годами ждали возможности звукоизолировать свое жилье», — говорят чиновники.

Финансирование, которое будет предоставляться через программу по звукоизоляции города, как ожидается, обеспечит модернизацию 202 домов.

«Шум от самолетов, которые приземляются и взлетают из LAX, доставляет массу дискомфорта семьям. Этот грант принесет облегчение семьям в Инглвуде, которые вынуждены ежедневно жить с шумом от аэропорта», — отмечают чиновники.

Местные жители смогут выяснить, имеют ли они право на звукоизоляцию, позвонив по номеру (310) 412-5289, передает My News LA.