Как в Кремниевой долине выбирали лучший стартап

Диана Тхамадокова уже приготовилась представлять свой стартап на конференции Silicon Valley Open Doors, но компьютер, с которого выводилась презентация, то подвисал, то сам перелистывал слайды. Диана ушла со сцены, уступив очередь другому проекту, чуть позже вернулась – и все проблемы повторились заново. Начать свое выступление она смогла лишь с третьего раза.

Её стартап IStyleMyself представляет собой мобильное приложение, которое помогает женщинам создать стильный образ, используя вещи из собственного гардероба. Пользователям достаточно загрузить фото одежды, которая у них уже есть, а IStyleMyself, благодаря специальному алгоритму, подскажет, как их правильно скомпоновать или при покупке новой вещи — покажет, как она будет сочетаться с вашей одеждой, пишет Forum Daily.

“Идея родилась в тот период, когда я работала по 18 часов в день и просто не могла себе позволить проводить еще полчаса в гардеробной комнате, выбирая, что одеть. Я подумала: должен же быть лучший способ это сделать”, — рассказывает Диана, основатель и CEO IStyleMyself. Она родом из Кабардино-Балкарии, сейчас живет в Лондоне, но уже в этом году планирует переехать в США.

8 месяцев она с командой писала алгоритм для решения fashion-головоломки, однако инвесторы, с которыми встречалась Диана, сомневались, что его можно реализовать. Команда IStyleMyself это сделала.

С момента запуска приложения для iPhone им начали пользоваться 27 тысяч пользователей, которые загрузили около полумиллиона фотографий из своего гардероба. Активные пользователи открывают приложение шесть раз в неделю.

Билл Рейчерт, управляющий директор известного в Кремниевой долине венчурного фонда Garage Technology Venture, остался в восторге от проекта. “Мне он очень понравился. Было бы интересно инвестировать в него. Я однозначно буду поддерживать связь с его основателями”, — говорит Билл и признается, что сам постоянно сталкивается с проблемой правильного подбора гардероба.

Всего на нынешней инвестиционно-технологической конференции Silicon Valley Open Doors, которая 10-11июня проходила в Кремниевой долине, был представлен 31 стартап из России, Украины, Израиля, Армении, США, Англии, Индии, Турции, Австралии. Впрочем, географические границы в сфере IT — понятие достаточно относительное. Многие компании имеют офисы в нескольких странах, а часть стартапов, которые сейчас запущены в США, Англии или Австралии, основаны предпринимателями, родившимися в странах постсоветского пространства. Практически каждый третий представленный на SVOD стартап, так или иначе, связан с Украиной или Россией.

Алекс Варшавский, переехавший из России в США в 1990-м году, четыре года назад основал в Сан-Франциско компанию Talksum, которая работает с так называемыми большими данными.

Суть своей разработки объясняет на примере доступной аналогии: сортировать мусор, изначально раскладывая его в разные корзины, намного легче, чем потом разбирать его на свалке. То же самое и с информацией: сортировать данные по важности Варшавский предлагает в то время, когда они поступают, а не после того, как информации становится так много, что компания уже не может ее перерабатывать. Для этого Talksum разработал устройство и программное обеспечение к нему, которое позволяет эффективно обрабатывать информацию в реальном времени. В свой проект Варшавский ранее привлек $7 млн. долларов инвестиций.

Управляющему директору американского венчурного фонда Advance Ventures Эфрейму Линденбауму стартап Talksum понравился. “Нас интересует сфера больших данных, но мы хотим получить больше информации о компании и экосистеме, в которой она работает. Поэтому на данном этапе для нас слишком рано говорить об инвестициях”, — объяснил он.

Организаторы конференции — Анна Дворникова и Стас Хирман, много лет назад переехавшие в Америку из России и Украины, изначально задумывали SVOD как связующее звено между бизнесом постсоветских стран и инвесторами Кремниевой Долины. И, например, после участия в первой конференции в 2005 году EverNote, компания из России, могла получить первые инвестиции, а сейчас ее капитализация превысила 1 миллиард долларов.

За 11 лет существования масштабы SVOD существенно выросли, конференция стала одной из основных площадок, на которой стартапы со всего мира могут привлечь к себе внимание американских инвесторов. В течение двух дней на SVOD-2015 побывало около 200 инвесторов, “бизнес-ангелов”, “венчурных капиталистов”. Формат конференции дает возможность любому стартапу, даже если он не представляет свой проект на сцене, пообщаться с инвестором и презентовать его индивидуально. Павел Калмаев, заместитель CEO латвийской компании Nemo.tv, в кулуарах SVOD занимался именно этим. В активе компании — более 20 млн. долларов привлеченных инвестиций. Благодаря специальной платформе они предоставляют доступ к цифровому телевидению с помощью интернета и ориентируются преимущественно на российский рынок.