В Калифорнии будут строить дома на магнитах на случай землетрясений

85

В Калифорнии планируется начать строительство домов, которые с помощью магнитов огромной мощности будут зависать над землей в случае угрозы подземных толчков большой магнитуды. В настоящее время дома строятся на подушке из воды или газа.

Генеральный директор Arx Pax Грег Хендерсон заявил представителям Business Insider, что, его фирма хоть и имеет патент на систему с применением газа или воды для поднятия домов, однако будет использована новая технология с использованием магнитов вместо жидкости или газа.

По словам Хендерсон, система на магнитах будет подключена к известной в настоящее время системы предупреждения землетрясений ShakeAlert, в случае сигнала которой магниты, поднимающие дом, будут срабатывать автоматически, а для удержания трехэтажного дома в течение 90 секунд потребуется энергия всего пяти автомобильных аккумуляторов.

Руководитель Arx Pax пояснил, что вместо того, чтобы строить большие наполненные водой основания и фундаменты, лучше установить двигатели, которые и будут активировать магниты. При получении предупреждения о землетрясении, компьютер включается автоматически и запускает двигатели. Все будет происходить очень быстро.

Оригинальный проект был описан как «запатентованная система фундамента трех частей, более экономически эффективных средств строительства, обеспечивающая реальную защиту от землетрясений».