В детском лагере в Сан-Луис-Обиспо инструкторы избивали детей

284

Родители нескольких детей в возрасте от 12 до 16 лет обратились в суд штата Калифорния, заявив, что подростки, с января пребывавшие в местном “Лагере лидерства” в округе Сан-Луис-Обиспо, подвергались насилию со стороны сотрудников охраны учреждения.

Лагерь спонсируется департаментом полиции Лос-Анджелеса и Национальной гвардией Калифорнии – оба подразделения отправляют туда своих инструкторов для проведения с учащимися специальных тренировок и лекций по развитию навыков самозащиты и устранению конфликтов с окружающими, в том числе и семейных. Программа стоит каждому ребенку 400 долларов, сообщает Prisonplanet.com. Родители пострадавших детей утверждают, что во время тренировок некоторые полицейские применяли к ним грубую силу, в частности, когда те отжимались, били их кулаками по спине, наступали им на руки, а если подростки жаловались или “не отвечали требованиям руководства” лагеря, их приводили в темные помещения и избивали.

В Лос-Анджелесе была организована конференция с участием дирекции лагеря, его сотрудников охраны и родителей, чьи дети были там все это время, в том числе пострадавших подростков. Согласно отчету правоохранительного департамента города, двое его представителей, известных как братья Гомес, действительно применяли к несовершеннолетним чрезмерную силу. Полицейские утверждают, что просто работали в рамках заданной программы и негрубо подталкивали мальчиков, когда те не хотели заниматься.

Впрочем, теперь это предстоит выяснить следствию, подчеркнул капитан местной полиции Джеймс Типлес. Он отметил, что будет произведено расследование и относительно профессиональной компетенции руководства лагеря.