Google запускает собственную мобильную сеть

Специалисты компании Google официально подтвердили слухи о том, что корпорация планирует запуск собственной виртуальной мобильной сети на территории США. Для этого Google собирается заключить сделки с мобильными операторами Sprint и T-Mobile.

План получил название «Project Nova» и был обнародован в ходе всемирного конгресса мобильных технологий в Барселоне специалистом корпорации Сандаром Пичаи. Виртуальная мобильная сеть от Google разрешит пользователям переключаться между системами Sprint и T-Mobile, включая и использование сигнала Wi-Fi, и между мачтами конкурирующих мобильных систем. Это позволит снизить количество прерванных звонков, так как телефоны будут автоматически выбирать наилучший сигнал для маршрутизации звонков, передачи текстов и данных.

Сандор Пичаи заявил, что пока этот сервис будет иметь небольшие масштабы, так что не составит конкуренцию четырем самым большим в США поставщикам связи. «Мы не намерены становиться большим оператором. Все инновации будут реализованы на пересечении аппаратного и программного обеспечения. Для этого компания выпускает устройства линейки Nexus», – заявил представитель Google.