Основатель GoPro стал самым высокоопла­чиваемым руководителем

525

Ник Вудман, основатель компании-производителя экшн-камер GoPro, штаб-квартира которой расположена в Сан-Матео, занял первое место в списке самых высокооплачиваемых гендиректоров в США за 2014 год. Об этом свидетельствует рейтинг Bloomberg Pay Index.

В июне прошлого года Вудман получил 4,5 миллиона акций общей стоимостью $284,5 млн. Через три недели после этого его компания GoPro вышла на IPO. Таким образом, Вудман сместил прежнего лидера рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей – главу Cheniere Energy Чарифа Суки. Его компенсация оценивается в $281 млн. к концу 2013 года. В 2013 году, согласно отчетности компании, размер зарплаты Вудмана составил $800 тыс. Еще один миллион долларов он получил в качестве премии.

Вудман является держателем самой большой доли в GoPro. Его состояние оценивается в $2,4 млрд..GoPro была основана в 2004 году, после того как Вудману пришла идея создания HD-камеры во время занятий серфингом. Камеры компании имеют компактные размеры, удароустойчивы, водозащищены и снимают видео с разрешением до 4K, их стоимость варьируется от $200 до $500.