Консерваторы хотят отменить “Туалетный закон” для трансгендеров

268
ФОТО: LA Times

Новый закон, призванный защитить “конфеденциальность” граждан во время посещениями ими общественных туалетов, обсуждается в Капитолии Калифорнии. Его жертвой могут стать трансгендеры. Консерваторы и христиане не хотят видеть транс-людей в общественных туалетах.

Так, предполагается, что граждане могут пользоваться общественным туалетом только в соответствии с их биологическим полом. В ином случае им грозит штраф до $ 4 000.

Если закон одобрят избиратели, то он будет применяться только в местах общественного пользования – туалетах, раздевалках, душевых. Речь идет обо всех государственных учреждениях, в том числе школах и университетах. Частные туалеты и прочее – не в счет. Их владельцы смогут выбрать, применять ли новые правила или нет.

Чтобы закон был поставлен на голосование, его авторам надо набрать, по крайней мере, 365 000 подписей калифорнийских избирателей. Если им удастся сделать это, то закон может быть вынесен на голосование уже в ноябре 2016 года.

Правозащитники назвали “туалетную” инициативу консерваторов неконституционной. Она, по их мнению, направлена на ограничение прав трансгендерных людей, которые и так испытывают немало трудностей в современном обществе, передает Gay.Ru.