”Туалетный” биль принят в Сакраменто

Школьный округ графства Сакраменто сегодня вечером принял скандальное постановление, подтверждающее принятый ранее губернатором штата закон о терпимости трансгендерных школьников.

Напомним, что согласно подписанному Джерри Брауном законопроекту, девочки, ощущающие себя мальчиками, смогут воспользоваться мужским туалетом или раздевалкой, или присоединиться к мужской спортивной команде, и наоборот. Таким образом создатели закона считают, что трансгендерные дети не будут ощущать себя изолированными.

Как сообщает сегодня телеканал News10, после подсчета голосов в зале, где собрался педагогический совет Сакраменто, слышался восторженный гул и бурные аплодисменты сторонников “туалетного права”.

Несмотря на то, что большинство собравшихся на заседание радостно отреагировало на принятое решение, не все из присутствующих  поддержали решение совета северо калифорнийского дистрикта.

“Ваш проект является прямой дискриминацией нормальных детей”, – смело проговорила в микрофон 15-летняя девушка, выступавшая после мужчины, изменившего свой пол.

И, действительно, задается вопросом один из присутствовавших, не возникнет ли проблемы, когда в раздевалку к мальчикам зайдет бывшая девушка? Ответа на этот вопрос сторонники “туалетного права”, впрочем, не дают.

Как говорят инициаторы новой резолюции, “для транссексуалов не столько важны туалеты и раздевалки, как толерантное отношение других школьников”.

Уже с первого января администрация дистрикта предоставит учителям региональных школ соответствующую поддержку и обучение, передает новостной телеканал.

По теме: Школы центральной Калифорнии определяются с полом