Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.24.15)

ФОТО: LA Times
В Вайоминге погиб 32-летний дальнобойщик из Сакраменто

В Вайоминге погиб житель Сакраменто, 32-летний дальнобойщик Александр Козак, сообщает сегодня газета “Диаспора”.

Согласно сообщению дорожно-патрульной службы, водитель погиб 22 апреля в 8:57 утра когда находился на обочине 80 фривея, пытаясь починить свою фуру. При этом Козак установил предупредительные знаки, которые должны были быть видны почти за милю.

В результате инцидента арестован житель Солт-Лейк-Сити, 48-летний Эдвард Барроуз, также водитель-дальнобойщик, управляющий коммерческим траком Freightliner 2011 года. Следствие подозревает, что инцидент произошёл из-за крайней усталости водителя или из-за его болезни. Ему вменяется непреднамеренное убийство по причине неаккуратного вождения.

От полученных травм пострадавший Александр Козак скончался на месте. Фривей был перекрыт на 2 часа в западном направлении.

Землетрясение магнитудой 5.5 баллов произошло у побережья Калифорнии

Землетрясение магнитудой 5.5 градусов произошло вчера вечером в 140 милях от северокалифорнийского города Юрика.

Как сообщает пресс-центр Геологической службы США, эпицентр землетрясения залегал на глубине 6 миль в Тихом океане и находился на расстоянии 295 миль от Сан-Франциско.

Землетрясение произошло в 6:34 вечера по Тихоокеанскому времени. Разрушений или жертв власти Калифорнии не обнаружили. Угрозы цунами не объявлялась.

Консерваторы хотят отменить “Туалетный закон” для трансгендеров

Новый закон, призванный защитить “конфеденциальность” граждан во время посещениями ими общественных туалетов, обсуждается в Капитолии Калифорнии. Его жертвой могут стать трансгендеры. Консерваторы и христиане не хотят видеть транс-людей в общественных туалетах.

Так, предполагается, что граждане могут пользоваться общественным туалетом только в соответствии с их биологическим полом. В ином случае им грозит штраф до $ 4 000.

Если закон одобрят избиратели, то он будет применяться только в местах общественного пользования – туалетах, раздевалках, душевых. Речь идет обо всех государственных учреждениях, в том числе школах и университетах. Частные туалеты и прочее – не в счет. Их владельцы смогут выбрать, применять ли новые правила или нет.

Чтобы закон был поставлен на голосование, его авторам надо набрать, по крайней мере, 365 000 подписей калифорнийских избирателей. Если им удастся сделать это, то закон может быть вынесен на голосование уже в ноябре 2016 года.

Правозащитники назвали “туалетную” инициативу консерваторов неконституционной. Она, по их мнению, направлена на ограничение прав трансгендерных людей, которые и так испытывают немало трудностей в современном обществе.