Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.09.15)

В Сакраменто русскоязычные воры унесли пожертвования для Украины

Об этом в фейсбуке сообщили представители благотворительной организации. По словам администрации калифорнийского офиса, воры украли коробку с пожертвованиями из местной пиццерии.

“Дорогие друзья, как вы знаете, мы размещаем ящики для пожертвований в местных бизнес-офисах и магазинах, – говорится в опубликованной сегодня сообщении, – вчера вечером двое молодых русскоязычных парней украли один из ящиков”.

По словам администратора Ukraine Relief Влада Скоц, преступники вынесли собранные на нужды жителей Восточной Украины средства из “русской” пиццерии Original Pizza House, которая находится в Сакраменто на пересечение улиц Greenback и Garfield. В ящике для пожертвований, предположительно находилось несколько сотен долларов. Действия одного из злоумышленников засняли камеры видеонаблюдения.

На опубликованном в социальной сети видео хорошо видно, как один из посетителей заходит в помещение и оглядываясь выносит собранные средства из закусочной. Никого из продавцов на кассе в данный момент не было.

В интервью “Славянскому Сакраменто” Влад Скоц заявил, что если преступники добровольно не сознаются в проступке и не вернут деньги, организаторам инициативы придется сообщить об ограблении в полицию.

“Надеемся на вашу помощь в их розыске, – говорится в обращении организации, – если у вас имеется какая-либо информация, напишите нам или позвоните по тел: 916.201.0101″.

Напомним, что организация Ukraine Relief была основана в 2014 г. в Сакраменто с целью помощи восточным регионам Украины, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в этой восточноевропейской стране.

Святослав Вакарчук: “Главным врагом является не внешняя, а внутренняя коррупция”

В Сан-Франциско украинская музыкальная группа “Океан Ельзи” в концертном зале Warfield представила свою концертную программу “20 лет вместе”, дав благотворительный концерт.

Сегодня для Украины главным врагом является не внешняя, а внутренняя коррупция.

Такое мнение лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук высказал в эфире программе “Free Voice” во время гастролей в Сан-Франциско.

Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в Украине, Вакарчук заявил: “Это непростая и, я бы так сказал, неочевидная ситуация. Сейчас рано делать выводы. Единственное, что очень пугает, – это то, что умирают люди, что постоянно есть жертвы и все время льется кровь. Хочется, чтобы это поскорее закончилось. Это то, что тебе не дает даже спать спокойно”.

Вакарчук считает, что надежды людей на перемены во власти после Майдана не оправдались, пишет сегодня украинская газета “Обозреватель”.

“Вы знаете, наша большая проблема в том, что мы пытаемся искать, ожидать, просить изменений, но сами не хотим их у себя делать. Мне кажется, изменения придут тогда, когда каждый украинец начнет сам кардинально меняться. И тогда случатся изменения и во власти, и в стране, и в истэблишменте”, – пояснил он.

На вопрос, кто больший враг сегодня для Украины – внешний враг или внутренняя коррупция, музыкант ответил: “Всегда внутренний враг самый серьезный, самый коварный, самый сильный. С ним тяжелее всего бороться. Это очевидно”.

Говоря о мерах, которые надо предпринять для преодоления коррупции и для установлении мира на востоке, Вакарчук сказал:

“Думаю, что нужно всем начинать с себя. Когда вы говорите о борьбе с коррупцией, нужно не только не брать взятки, но и не давать их”.