В Сакраменто русскоязычные воры унесли пожертвования для Украины

Read this article in English

Об этом сообщили сегодня в фейсбуке представители благотворительной организации “Ukraine Relief”. По словам администрации её калифорнийского отделения, воры украли коробку с пожертвованиями из местной пиццерии.

ukraine-relief_front

“Дорогие друзья, как вы знаете, мы размещаем ящики для пожертвований в местных бизнес-офисах и магазинах, – говорится в опубликованной сегодня сообщении, – вчера вечером двое молодых русскоязычных парней украли один из ящиков”.

По словам администратора Ukraine Relief Влада Скоца, преступники вынесли собранные на нужды жителей Восточной Украины средства из “русской” пиццерии Original Pizza House, которая находится в Сакраменто на пересечении улиц Greenback и Garfield. В ящике для пожертвований предположительно находилось несколько сотен долларов.

Действия одного из злоумышленников засняли камеры видеонаблюдения. На опубликованном в социальной сети видео хорошо видно, как один из посетителей заходит в помещение и, оглядываясь, выносит собранные средства из закусочной. Никого из продавцов на кассе в данный момент не было.

В интервью “Славянскому Сакраменто” Влад Скоц заявил, что если преступники добровольно не сознаются в проступке и не вернут деньги, организаторам инициативы придется сообщить об ограблении в полицию.

“Надеемся на вашу помощь в их розыске, – говорится в обращении организации, – если у вас имеется какая-либо информация, напишите нам или позвоните по тел: (916) 201-0101″.

По словам сотрудников пиццерии, преступники общались на русском языке.

Напомним, что организация Ukraine Relief была основана в 2014 г. в Сакраменто с целью помощи восточным регионам Украины, пострадавшим в результате вооруженного противостояния в этом восточноевропейском государстве. За время своей деятельности благотворительная организация отправила в раздираемую конфликтом страну 15 контейнеров с гуманитарной помощью.