Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (02.19.15)

Калифорниец избил себя в тюрьме, пытаясь обвинить в побоях полицию

Житель Калифорнии Александр Томашевский, арестованный в Орегоне по подозрению в изнасиловании, утверждает, что находясь за решеткой, подвергался избиениям со стороны детективов, расследующих его дело.

Как сообщает издание Oregon Live, 33-лeтний Томашевский выдвинул обвинения по отношению к ведущим его дело полицейским.

Нанося самому себе удары по лицу, задержанный не подозревал, что все его действия записываются на функционирующую в тюремном помещении видеокамеру.

После того, как детективы предоставили видеозапись происшедшего в камере, арестант признал свою вину и отозвал все обвинения в побоях.

Томашевский является резидентом северокалифорнийского городка Люцерн, находящегося рядом с озером Клир. Обвинение в изнасиловании с мужчины снято. Однако теперь полиция округа Лейн (штата Портленд) обвиняет Томашевского в даче ложных показаний. Судья приговорил его к 20 дням тюрьмы и штрафу в $600. Кроме того, в отношении задержанного назначен испытательный срок длительностью в три года.

Из кранов южнокалифорнийской Гардены пошла черная вода

Из кранов жителей южнокалифорнийской Гардены течет черная вода, а местные власти уверяют, что ее можно смело пить.

Житель города Гардена Брестлин Шон обратился к представителям коммунальной службы за разъяснениями по поводу цвета воды, идущей из местных кранов. Она не коричневая и не ржавая, а именно черная. В местном водоканале рассказали, что в черном цвете воды нет ничего необычного, что она совершенно безопасна и пригодна для питья.

Однако с появлением черной воды люди массово обратились за медицинской помощью. Житель города Гардена Эми Себастьян рассказал, что многие его соседи испытывают рвоту и проблемы с кишечником. У некоторых на коже появилась сыпь. «Безопасная вода» кроме черного цвета отличается еще и неприятным запахом. Однако все жалобы жителей Гардены наталкиваются на объяснения того, что все под контролем и переживать не о чем.

Город Глендейл пошел на мировую сделку с полицейским-армянином

Федеральный судебный иск полицейского-армянина против калифорнийского города Глендейл был отклонен после того, как город достиг мирового соглашения с полицейским, пишет сегодня «Glendale News-Press».

Джон Балян был одним из пяти полицейских армянского происхождения в Глендейле, которые в 2010 году подали совместный иск против Департамента полиции города, жалуясь на дискриминацию, месть и преследования.

В рамках сделки город согласился оплатить расходы на адвоката Баляна в размере 7500 долларов, а также внести в фонд его отпусков 250 часов отпуска по болезни и 50 часов обычного отпуска. В соглашении также отмечается, что факт заключения городом мировой сделки «не является признанием какой-либо ответственности за какое-либо правонарушение».

Отметим, что в прошлом году город Глендейл в рамках данного дела заключил мировые сделки также с тремя другими полицейскими – Робертом Парсегяном, Бенни Симонзадом и Ваагом Мартикяном.

Напомним, что  в 2010 году сержант полиции Тигран Топаджикян и полицейские Вааг Мартикян, Роберт Парсегян, Джон Балян и Бенни Симонзад подали совместный иск против Департамента полиции и города Глендейла, жалуясь на дискриминацию в связи с их армянским происхождением. А в ноябре 2013 года после неоднократных попыток получить повышение по службе Топаджикян был повышен до звания лейтенанта.