Город Глендейл пошел на мировую сделку с полицейским-армянином

Федеральный судебный иск полицейского-армянина против калифорнийского города Глендейл был отклонен после того, как город достиг мирового соглашения с полицейским, пишет сегодня сайт “Новости Армении” со ссылкой на газету «Glendale News-Press».

Джон Балян был одним из пяти полицейских армянского происхождения в Глендейле, которые в 2010 году подали совместный иск против Департамента полиции города, жалуясь на дискриминацию, месть и преследования.

В рамках сделки город согласился оплатить расходы на адвоката Баляна в размере 7500 долларов, а также внести в фонд его отпусков 250 часов отпуска по болезни и 50 часов обычного отпуска. В соглашении также отмечается, что факт заключения городом мировой сделки «не является признанием какой-либо ответственности за какое-либо правонарушение».

Отметим, что в прошлом году город Глендейл в рамках данного дела заключил мировые сделки также с тремя другими полицейскими – Робертом Парсегяном, Бенни Симонзадом и Ваагом Мартикяном.

Как напоминает армянский новостной портал, что в 2010 году сержант полиции Тигран Топаджикян и полицейские Вааг Мартикян, Роберт Парсегян, Джон Балян и Бенни Симонзад подали совместный иск против Департамента полиции и города Глендейла, жалуясь на дискриминацию в связи с их армянским происхождением. А в ноябре 2013 года после неоднократных попыток получить повышение по службе Топаджикян был повышен до звания лейтенанта.