В Калифорнии от гриппа умер пятый человек за месяц

В калифорнийском округе Напа зафиксировали очередную смерть из-за осложнений гриппа. Пациенту было 65 лет, и официально это уже пятая смерть в штате за этот месяц. Медики предупреждают, что эпидемия гриппа пока что не утихает.

О смерти пациента из Напа сообщили местные чиновники здравоохранения. С начала января это уже пятая официальная смерть. Ранее были сообщения о смерти одного человека в округе Сонома, двух в округе Сан-Матео и еще одного в Сан-Франциско, также об одном смертельном исходе завили власти округа Плейсер.

Фактическое количество жертв может быть больше, – опасаются медики. В связи с этим они призывают граждан, особенно тех, которые находятся в группе риска, пройти вакцинацию и немедленно обращаться к врачу при обнаружении первых симптомов гриппа.

В категорию риска входят маленькие дети, беременные женщины, пожилые граждане и люди с хроническими недугами. Также настоятельно рекомендуют придерживаться таких элементарных правил, как мытье рук, а в случае болезни – обязательно находиться дома, чтобы избежать осложнений и распространения вируса, напоминают “Новости Америки”.

Для сравнения, за прошлый год в округе Сакраменто от этой болезни скончалось 28 человек.