Житель Сан-Франциско пробежал 7 марафонов на 7 континентах за 7 дней

Тим Дурбин, 31-летний житель Сан-Франциско, за неделю пробежал почти 300 километров, пишет SFGate. 

Семь марафонских забегов (по 42 километра каждый) Всемирный марафонский клуб организовывал в Антарктиде, Пунта Аренас (Чили), Майами (США), Мадриде (Испания), Дубае (ОАЭ) и Сиднее (Австралия). В каждом из них принял участие калифорниец Тим Дурбин.

Ежедневно он бежал по 6 часов и вдвое больше путешествовал в самолете, спал когда получалось. Одной из целей марафона был сбор 77 тысяч долларов для Фонда исследования рака, который был диагностирован нескольким его родственникам.

Хотя Дурбин является успешным пловцом и лыжником, в марафоне он не ищет соревнования и не желает устанавливать мировые рекорды. Он объясняет, что цель его забегов — не прийти первым, а сделать что-то, что люди считают невозможным. После марафонов Дурбин планирует неделю отдыха в Австралии перед возвращением домой.

Самое сложное в таких забегах — абсолютный недостаток времени на отдых, объясняет Дин Карназес, который пробежал в 2006 году 50 марафонов за 50 дней по 50 штатам Америки. Обычно людям нужен месяц, чтобы отойти от марафона, а у Дурбина, как и у Карназеса, было только несколько часов.