В Сан-Франциско пройдет Русский фестиваль

В Сан-Франциско 30 января стартует, уже ставший за 27 лет традиционным, Русский фестиваль. В течение трех дней в мероприятии примут участие творческие коллективы и различные сообщества российских соотечественников. Организаторами мероприятия выступает Русский центр в Сан-Франциско, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в США.

«Пирожки, борщ, пельмени и наша популярная ароматизированная водка. Наше трехдневное представление будет не только впечатляющим, но и перенесет вас в Россию со старыми с балладами, народными песнями, балетом, народными танцами и многим другим, вы увидите такие популярные группы, как квартет Konovets из Санкт-Петербурга, Firebird – балалайка ансамбль из Лос-Анджелеса, – говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия, – вы сможете насладиться всемирно известным басом Николая Массенкова, русскими танцорами Владимира Рязанцева, а также танцевальным ансамблем Firebird».

Также на фестивале будет представлена экспозиция музея русской культуры и художественной галереи, где каждый сможет просмотреть или купить оригиналы работ местных русских художников. Кроме того, гости смогут приобрести сувениры, такие как русские шарфы, янтарь, лаковые шкатулки и матрешки.

«Вы в полной мере сможете насладиться русско-американским праздником в эти необузданные выходные! Представление будет не только впечатляющим, но и перенесет вас в Россию со старыми с балладами, народными песнями, балетом и народными танцами», – заявляют инициаторы мероприятия.

В рамках фестиваля пройдет ярмарка работ местных русских художников и ремесленников, где будут представлены всевозможные сувениры: русские платки, янтарь, лаковые шкатулки и матрешки.

«Русский Центр» в Сан-Франциско действует в регионе с 1939 года, когда был приобретен в собственность большой трехэтажный дом на Саттер Авеню.

“Русский Центр открыл свои двери для всех русских, не делая никаких различий, ни по каким признакам. В Русском Центре, в этом нашем “Русском Доме”, мы должны создать уголок, кусочек России, её жизни и быта, культуры, традиций”, – говорится на сайте общественной организации.